コメント
はじめてのママリ🔰
いつものリズムがわかりませんが、まだ眠たくなかったとかはないですか?
初心者ママです🔰
いつものリズムで寝かしつけているなら
今日はたまたまそういう日だったのかもしれませんよ!
朝になにか刺激的な出来事があったとか🤭
-
はじめてのママリ🔰
刺激的なことはなかったような🤔
最近、寝る時間がバラバラで活動時間を参考に寝かしつけしてる身としては大変困ってます😂- 3月14日
-
初心者ママです🔰
8ヶ月だったら活動時間は
3〜4時間ほどですよ😊- 3月15日
みー
8ヶ月だと私の娘二人は朝寝しなかったですよー😂
そろそろ起きてる時間もまた伸びたりすると思います😍
-
はじめてのママリ🔰
え!朝寝なしですか😵
よければその頃の1日の生活リズムを教えていただけませんか?😭🙏
(起床、昼寝、就寝)- 3月14日
-
みー
起床7:30
昼寝12:30or昼寝しない
就寝19:30です!- 3月14日
-
はじめてのママリ🔰
就寝早めなんですね!
昼寝はどのくらいしてましたか?💤- 3月14日
-
みー
1時間もしないですね!
- 3月14日
さと
活動時間が長くなってきたのでは?
今、何回寝てますか?😊
3回寝であれば、そろそろ2回寝にしてもいいかもしれませんね✨
-
はじめてのママリ🔰
中々寝なくて後ろにズレてきてたので数日前から2回寝にしました💦
寝かしつけを始めようと思うサインはどんなものがあるでしょうか?💦- 3月14日
たか
昨日の夕方、大体2時間後に眠くなるので、そのタイミングで寝かしつけを始めましたが、ぎゃーぎゃー騒いだり、もぞもぞしていたので、だっこから降ろしたら遊び出しました。そして、1時間遊んでちょっとしたことでぐずり出したので、寝かしつけるとコテッと寝ました。
その時々で眠いタイミングは違うのかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ちなみに遊びだした時は寝室でそのまま遊ばせてますか?
リビングに移動されてますか?- 3月14日
-
たか
リビングで寝かしつけ(夜以外は抱っこなので)してるので、そのままリビングに遊んでこーい!って感じで解き放ちます笑
- 3月14日
おだんごかーちゃん
そこまで粘って寝なかったのなら寝かしつけを始めた時間にまだ眠くなかったんだと思います。活動時間が長くなっきてもいい頃なので無理にねんねさせなくても良いのかなと。
目をこする、あくびをする、グズるなど兆候がなればそうなるまで放っておいてもいいのかな、と思いました😃放っておく、というのは本人が眠いアピールしてくるまで遊ばせたりし散歩に連れ出したりして眠る作業に入らなくていい、って意味です。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
目を擦ったので寝かしつけを開始してみたのですがまだ遊びたかったのかもしれないですね😢
日中に月齢の平均の活動時間より長く起きてることはありましたか?
活動時間も意識して寝かしつけ開始してるのですが中々難しいです😢- 3月14日
退会ユーザー
眠くなかっただけだと思いますよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけ開始が早かったんですかね😭
- 3月14日
はじめてのママリ🔰
なるほど。
逆に寝かしつけが早かったんですかね💦
ちなみに寝室行って遊び始めた時はそのまま寝室で遊ばせてましたか?それともリビングへ移動させてましたか?