※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
ココロ・悩み

自分に自信がなく、過食や自己嫌悪があり、子供にも影響が出ている状況。病院への相談を検討中で、勇気が必要。周囲には言えず、辛い思いをしている。

かなり落ちてるので批判や中傷はやめてほしいです。😢

・暴飲暴食激しい(下剤使用あり)なのに痩せ願望は強く、痩せてないと価値がないと思っている
・自分に自信がなく人に迷惑しかかけてない最低な人間と思う
・周りの人間を信じれない、どうせ離れるものだと思っている
・過去のフラッシュバックに襲われて苦しくなる
・気分の差が激しい(酷い時期は毎日違う)
・イライラしやすい
・何かに対しての不安が強い
・とりあえず何かに対して焦っている
・自分を叩いてしまう(頭や足)

このような状態なのですが病院にいったほうがいいのでしょうか😢離婚してから自分がおかしいです。子育てにまで影響でそうだし娘に対して最近は心から笑えません😭
娘はあまりそのせいか笑わなくなりました。
私のせいでしょうか?

病院にいくとしても勇気がでません。
実家住まいで、両親にも言えません。心配かけたくないし、姉が心療内科にお世話になった時期があり大変そうな両親をみているのでまた同じ思いをさせたくないのがあります。
でも辛いです。

コメント

ママリ

病院に行った方が楽になるかなーと思います💦
今以上にひどい状態になって最悪入院とかになった方が娘ちゃんのお世話もできなくなるし、ご両親にも心配をかけてしまうかなと💦
病気だから行くとかではなくとりあえず話を聞いてもらいに行くでも良いかなぁと😊
病院に行きづらいなら自治体の保健師さんにお話を聞いてもらうだけでも良いかもしれないですね!
できたらご両親に相談して支えてもらった方が良いかなと思いますが
心配かけたくないとかなら言わなくても良いと思います😊
でもご両親もきつい、しんどいとなれば支えてくれるはずですよ✨