ママリ
雨の日は遊びに困りますよね💦
昨日はタオルを細長くして床に敷いて(2.3枚)、その上を歩かせ、サーキットごっこをしたりしました!
あとは一緒にホットケーキやクッキー作りも楽しいと思います😊
退会ユーザー
雨の日、しんどいですよね。
うちは真似っ子大好きなので、一緒に家事やってました。洗濯畳んだり(畳んでるフリ)モップかけたり、ご飯の支度のレタスちぎったりしてもらいました。
退会ユーザー
トランポリン、棒挿し、音の鳴るおもちゃ、水遊び(お風呂で)、ミニカー、ハンドルのおもちゃ、積み木、ぽっとん落とし、室内三輪車、木馬、レールトレインら滑り台などでよく遊んでます😊
さやか
雨の日って困りますよね〜😂
かくれんぼはどうですか?
わたしが隠れたり、小さめのぬいぐるみを隠したものを一緒に探したりしてます💡
あと娘が隠れているのを(めちゃくちゃ見えてますが🤣)わざと見つからないフリして探すのもすごく喜びます🥰
スワン
おままごとでおもちゃの包丁でおもちゃの野菜をざくりと切ったり、食べたふりをしてあむあむしあいっこしたり。我が子は、すぐなんでも飽きちゃうのですが、プルプルボールを触ったりスプーンで器に移す遊びは時間稼げます。誤飲しないよう親がずっと見ていないといけませんが
コメント