ホットクックの購入を考えていますが、年式について悩んでいます。2017年式の安さに惹かれていますが、機能面での違いを教えていただけますか。
ホットクック買います!
1年悩み、こちらでも質問して購入することに決めました。決めたのはいいが今度は年式で悩んでいます。最新のもにしておけば間違いないのですがお値段…。2017年式のcというのがお安くなっているのでひかれました。煮込み機能がない点とお鍋の質以外に大きな変わりながなさそうな気がするのですが実際使われておられるかたみえましたら教えて頂きたいです。料理苦手で、オーブンレンジも温め機能ぐらいしか使っていないので沢山の機能なくてもいいかなって思っているのですが、2017でも十分いいとか最新のこの機能はめっちゃ使えるとかのお声が聞けたら有難いです。
レンタルも考えていますがやはり結局買うなら割高ですし😭
- ts-chachan(6歳, 8歳)
コメント

りな
2017年の分は、メニュー表示が番号なので調べないといけないのが面倒臭く、新しいのだと、2017以降の分はメニューも日本語で表示してくれ、煮詰め機能、wifi機能もあるので、そちらにしました❀
使用して2年目になりますが、手動機能で自分の好きなように料理で使うことも多いので煮詰め機能は私にとっては必須です❁︎
ts-chachan
メニュー表示も違うんですね。ただでさえ面倒くさがりなので調べるとなると使う頻度が落ちてしまいそうです😭
煮詰めも使いやすい機能なんですね💡
教えていただきありがとうございました😄
りな
ホットクックは特に煮物系が本当に美味しくなるので、煮詰め機能あれば便利ですよ❁︎
値段高いので、私は電気屋さん4つ回って値切って3万円代で買いました♡
ts-chachan
そうなんですね🍲
ネットで色々みていますが3万円台はなかなかないです😭それこそ2017年式が35000円ぐらいでした。2.4Lのできればホワイトがほしいですがなぜかホワイトの方が高いので赤で探してます😂
うまく使いこなせるといいのですが、早く煮物つくってみたいです😆