妊娠35週で風邪症状と激痛、熱が続き、薬を飲んでいるが改善せず心配。これで良くなるでしょうか?保冷剤で胸を冷やしている。
現在妊娠35週、もうすぐ臨月の初産婦です。
4日前から風邪のような症状がでて、3日前から熱が上がり2日前から熱が38度以上、右胸が気が飛ぶほどいたくてほぼ寝たきりで動けません😭
産婦人科にはこの件で2度行きましたが、カロナールと葛根湯を処方され様子を見るように言われています。
起き上がれないほどの激痛で熱も下がらないのですが、このまま休息し処方されたものを飲んでいれば良くなるんでしょうか?😣
胸は保冷剤や冷えピタで冷やしています😢
- H(3歳7ヶ月)
コメント
☺︎
風邪は産婦人科じゃなくて内科の方がいいと思いますよ😭お産に関係なさそうだし、他の妊婦さんにも移ったら心配です😣💦胸がそんなに痛いのは心配ですね🤔後期だしレントゲンも必要があれば撮れるので、内科受診した方がいいとは思います。ただ飲める薬は限られるので、風邪だったら結局対症療法になっちゃいますね😔💦コロナの疑いはないんでしょうか?この時期だから病院に行くのさえ気になりますよね💦
はじめてのママリ🔰
内科に行くべきだと思います
-
H
原因が乳腺らしいのですが、乳腺外来に行くべきでしょうか?😖
- 3月13日
はじめてのママリ🔰
右胸が腫れていたり熱感があるようなら、乳腺外科が一番いいとは思います。ただ一般的な乳腺炎なら対応は同じカロナールと±抗生剤になるかと…😥早く良くなりますように。
-
H
妊娠中でも乳腺炎になることってありますかね😭?
黄色の分泌物は出ているのですが😅
いじるとお腹が張るらしくいじらないように言われているのでマッサージなども出来なくて💦
やっぱり良くなるまで薬飲んで我慢するしかないですよね😭ありがとうございます🙇♂️- 3月13日
mani
妊娠中でも乳腺炎になることあるみたいです!
私は妊娠してから脇の下にしこりができて助産師さんに聞いたら
多分副乳かな〜
って言われました。
その時に、妊娠中でも乳腺炎になる人もいるからね〜と言ってました💦
-
H
なる人もいるんですね😭
副乳っていうのもあるんですか😣
とにかく痛くて大変ですよね💦
赤ちゃんの事も考えると薬もあまり飲みたくないし、ひたすら耐えるしかなくて何か痛みが和らぐ方法ないのかなと思ってしまいます〜😭- 3月13日
-
mani
私も上の子の時おっぱいが張って痛くなったらとにかく冷やしてました💦
助産師さんにも張ったら冷やしてねくらいにしか言われず、、
あとはとにかく母乳を出す!みたいな感じでした。
おっぱい痛いのすごい辛いですよね。
あまりにもひどかったら乳腺外科に行ってみても良いかもですね😣- 3月13日
H
やっぱり内科ですよね😭
通院中の産婦人科に問い合わせて、内科に行けばよいか聞いたのですが、来て欲しいと言われて行きました😭原因は乳腺らしいのですが、病名まではよくわかりません💦
乳腺外来など受診すべきでしょうか?😖
明後日コロナの検査も産婦人科で受ける予定です😣
☺︎
産前でも乳腺炎になるんですかね😳風邪から始まってるから、乳腺外来よりも内科の気がします😭痛いのは胸そのものですか?それとも肺ですか?
H
痛いのはおっぱいと脇の下です😭
腫れていてしこりがあります💦
黄色の分泌物が出ているのですが絞るとお腹が張るのでいじらないよう言われました😖
☺︎
そうなんですね😭💦脇の下も痛いなら、もしかして副乳がありませんか?臨月に入ったらお腹が張っても問題ないと思うんですがね😓もう少しですね✨辛さが軽くならないのは、しんどいですね😭💦
H
副乳っていうのもあるんですね😭
次の検診で聞いてみます💦
カロナールを飲むと熱が下がって楽なんですけど、赤ちゃんの事を思うとあんまり飲みたくなくて何か痛みが和らぐ方法ないのかなと思ってしまいます😭