※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろーばー
子育て・グッズ

子ども達の足の計測で、靴のサイズが合っていなかったことに気づきました。靴選びは難しいですね。お店によって幅が異なるかは分からないけど、多少の誤差はあると思います。

今日、初めて子ども達の足の計測に行ってきました。
今まで、色んな靴を履かせてきて爪が痛いとか足が痛いとか言ってたのが、3Eだと何も言わなかったので3Eを履かせていたら、むしろ幅が狭い方だと判明…
痛いと言ってたのは、中途半端な大きさで靴の中で足が動いてしまったが為だったようで…
もっと早く調べてたら良かったです😭
測れるところが近くに出来たので行ってみたのですが、まさかこんな結果になるとは😱

娘が転けやすかったのも、靴のサイズが合ってなかったからかもしれない😭
私に似てどんくさい子だとばかり思ってました😭
娘にごめんねって謝ったら「良いよ!」とニコニコ答えてくれて、ますます申し訳なかったです。
下の子も、サイズは合ってるけど幅は大きめを履かせすぎてたようです。
靴選びって難しいですね😭

測れるお店はいくつか(ゲンキキッズ、アスビーキッズなど)ありますが、お店によって幅広と幅狭が変わる事なんてないですよね?
多少の誤差(CかDかEかくらい)があるのは想定内です。

コメント

はじめてのママリ🔰

ゲンキキッズ、上の子達に何度か利用してますが、たまたま同じ日に2店舗で計測してみたら1センチも誤差ありました😅
機械とはいえ、正確!とは言えないのかなぁ。と思いました。
髙島屋の子ども靴屋さんは昔ながら?の計測で、目盛り板の上に足を乗せて計ってくれましたが、幅なんて見てもくれなかったです😅
店員さんにもよるのかもですが…
うちの子たちも幅細めで、今の所アシックスがデザインや機能面でも気に入ってます。
ニューバランスにも細めモデルありますよ。

• くろーばー

くろーばー

回答ありがとうございます😊

私もゲンキキッズに行きました!
    1センチも誤差あったんですね😲
    アシックスですね!見てみます!ありがとうございます😊

• 3月14日