コメント
コウノトリ
未満児だと高いですからね😅💦私も未満児2人預けてた頃は6万払ってましたね。。
ほぼ残らない状態でしたが、自分の時間は持てたのでよかったと思います😄
子が風邪ひいたりして休みがちになると赤字にもなりました😅リフレッシュにはなりますよ!私はワンオペ年子育児に鬱になりかけて限界で保育園入れました😞
ぷちこ
やってみたら良いと思います。何事も一歩踏み出さないとわからないと思います。
やってみてやっぱり向いてないと思えば辞めたら良いです。仕事を始めてどういう結果になろうとその経験はあなたの財産になるのではないでしょうか。とはいえ、働いたところで収入もプラス2万…と思われていたとしても2万でもプラスです!働かないと頂けないお金です。
-
ち~
そうですよね!色々迷っていたのでぷちこさんの言葉で背中を押してもらえました!ありがとうございます
- 3月13日
退会ユーザー
週4~5とかの勤務にして収入を上げるのはどうですかね?🤔
-
ち~
勤務先と相談してどのように働くといいか相談したいと思います♪ありがとうございます
- 3月13日
ゆか
私も一歳半からパート始めました!
保育料は夫から出してるのでパート代は残りますが、2万円でもプラスになるなら仕事する価値あると思いますよ✨
仕事に行く通勤時間は音楽聞いたりリフレッシュできますし、週3日の1人の時間+お子さんの集団生活の経験+2万円を得ていると考えていいんじゃないですか😊
私は自分の気分転換がメインなので、本当に助かってます😊
ち~
やっぱり高いですよね💦
そうですよね…。やはり1日子供と二人きりだとどうしてもしんどくなる時があって。
1人でも大変なのに凄いです😭