※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
子育て・グッズ

子どものバレエ教室での先生の態度に不安を感じています。他の子どもの様子も見られず、愛想が悪いと感じることも。先生の対応が気になり、アドバイスを求めています。

子ども習い事について相談です。

バレエ教室に通っているのですが、クラスでレッスンを受けていて先生が2人います
どちらの先生も初めは愛想良く子どもを安心して任せて入れたのですが
1ヶ月もしないうちに送り迎えに行ってもあいさつもなくこちらから挨拶しないと挨拶してこないです。
発表会があり参加するかしないか聞かれた時は愛想良く話してきましたがそれ以外子どもがどんな感じでレッスンを受けているかも見学できないため分からず
先生も何も言ってくれません。

初めての習い事でまだ幼稚園にも行っていないので、バレエだけの団体行動なのでもう少しどんな様子か知りたいと思っていますが、私が気にしすぎなのでしょうか。

また、私の捉え方が悪いのかもしれませんが
先生の愛想の悪さと上から目線な感じがなんだか子どもを預けるのに不安です。

数少ない男の子なのではじめるときはぜひ来てくださいといった感じだったのに
いざ入ってみるとうちの子以外の男の子は先生の子どもとその友達でうちの子は輪に入れていない様に感じます。

バレエの先生はそんなものなのか、私の気にしすぎなのか、その教室があっていないのか悩んでいます。

何かアドバイス頂けると嬉しいです。

コメント

あーぱん

その教室があってないように思います💦
ただでさえ男の子少ないのに先生のそんな態度では月謝払うのも嫌になります💦

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

やはりそうなんですかね😣
    このままだと私が子どもを習い事に連れて行くのがすごく嫌になりそうなので、他を探して行こうかと思います😣
    ありがとうございます🥺

• 3月13日