※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

4歳の娘がピアノに興味を持ち、体験に行ったが集中できず。先生は年齢は大丈夫と言う。他のお子さんはどんな感じでしたか?

次4歳になる娘がピアノ習いたいと言って体験にいきましたが
なかなか集中できず。
先生はまだ年齢も小さいし大丈夫!
とのこと。
ピアノ習っているお子さんどんな感じでしたか?

コメント

ママリ

4歳になる少し前から習い始めました😌30分のレッスンでピアノだけでなく歌やリズム、楽器などいろんなことをするのでそこまで飽きずにやってくれましたが、たまに集中が切れてずっとしゃべってしまってました 笑 通いはじめて1年ですが、今は30分しっかり集中できるようになり成長したなと感じています😌
少しずつ集中していけるようになると思います♪

ルナ

2歳半から個人のピアノレッスン通わせてますが、大人しくする時もあれば、ピアノする気分じゃないのか、グズグズの時もあったり日による感じでしたか、最近は先生の言うこと聞いてやってるようです😀
習い始めてしばらくすると、慣れて、楽しめるようになるんじゃないかなと思います☺️
あと、レッスン時間が何分なのか、わからないのですが、ヤマハの体験行ったことあるんですが、やはり45分は長いようで30分すぎから帰りたい帰りたいとなってしまいました💦
なので、30分ぐらいのレッスンがまだ小さい子にはちょうどいいのかもと思います☺️

空色のーと

4歳だと集中力ないのは当たり前なので、うちは妹15分、兄45分のレッスンにしてます😊

ダラダラやっても意味無いので!

なのは

3歳半から個人の教室で習ってます!
わりと落ち着いて話を聞いたり物事に集中できるタイプの息子ですが、日によってふざけたり集中できないときもありました。最近は楽しくなってきて30分しっかりレッスンを受けられるようになった印象です!
ちなみに息子以外に3人3歳児の生徒さんがいるみたいですが、男の子は走り回る、女の子はずっとお喋りしてるって先生が言ってので、わりと初めはそんな感じなのかな?と思います!