副鼻腔炎の治療を受けた方、抗生物質はどれくらいの期間飲んで、完治ま…
副鼻腔炎の治療を受けた方、抗生物質はどれくらいの期間飲んで、完治までにどれくらいかかりましたか?😥
また市販の鼻洗浄も効果的ですと言われたので、ハナノア?という製品を買ってみようと思ってます!
使われたことがある方、使用感はどうですか?
今日で2週間、受診すると良くなっていると抗生剤なしになり痰切りと点鼻のみとなりました。
家に着くとまた右奥歯痛くなるし、鼻詰まりは復活するし・・強めの歯痛が出ないか不安で仕方ないです😥
鼻洗浄や吸引も効果はあるのでそれだけでも来て下さいとは言われましたがそんなに頻繁には行けないですし何とか今月中には治したいです😭
- 芝黒(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
抗生物質は小児用の弱いやつも含めたら1ヶ月以上飲みます。最低1ヶ月、長い時は2ヶ月とか飲んで完治にもそのくらいはかかります。
耳鼻科に週1通って1ヶ月くらいかかりますね。
芝黒
コメントありがとうございます。
数年前の治療時は確かにかなりの期間服用して通院した記憶があります😥
なので今回もまだ抗生剤飲むのかなぁと思ってました💦
鼻洗浄してもらうと確かに通りもいいし週一は通った方が確実に治りは早くなりますよね😭