コメント

カズママ奮闘中
もうすぐ1歳と2ヶ月になる子どもですが、うちもまだウンチにはそのまま出てること頑張って多いですよ〜
上限4本ずつ歯が生えていますが、奥歯がないのでまだうまく噛めないみたいで、保健士さんや歯科衛生士さんに聞いたら、まだうまく噛めないのでしょうがないですねぇって感じで言われました笑
子どもが口に入れた時、その前で口を一緒にモグモグってしてあげると真似するって言われました。最近は多少はモグモグしてくれますが、ほとんど丸呑みですね笑
この間はトウモロコシがウンチからぼろぼろ出てきました笑

®️
一時期ウチの子もそうでした^_^;
そのまま続けてたら消化不良になり下痢が続くようになってしまいました。。。
小児科の先生からは、そんなに焦らずに進めてあげて!と。
そのうち噛めるようになるから、またステップを戻して柔らかくしてあげてとアドバイスもらいました。
7ヶ月用くらいですかね、大きさはそのままで、すっごく柔らかめに。
そうしたらウンチに固形がなくなりましたし、いつの間にか上手にモグモグしてくれるようになりましたよ(^o^)
焦らずに!ですね♫
-
初心者ママさん
ありがとうございます!
まさに、うちの子が消化不良で下痢2日目で悩んでいました。
ゆっくりで良いんですね〜
ついつい本通りにしなければ、、と焦っていました、、- 8月22日

たまちゃん
一緒にご飯食べてます!
娘の離乳食の時間に合わせるように食べます!
たとえば、ご飯をあげる時に
「おこめさんだよ〜」と言って娘と自分
両方口に入れて、
「おいしいね〜!」って言いながら
少し大袈裟にモグモグカミカミ見せます。
「もぐもーぐ、かみかーみ」と
目を見て言いながら食べていたら
いつの間にかカミカミできるようになりました!
-
初心者ママさん
ありがとうございます!
凄い!!
明日から、早速モグモグカミカミを私がやってみます!!- 8月22日
初心者ママさん
ありがとうございます!
1歳2ヶ月のお子さんでも、ウンチにそのまま出てきてしまうんですね。焦らずに進めていきたいと思います。