※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマ
妊娠・出産

妊娠後期で痩せる方法について相談です。158cm 69kgで担当医から痩せるように言われました。

妊娠後期でダイエットされた方、どの様な方法で痩せました?
158cm 69kg までいってしまい、担当医から痩せてくださいと言われました。。

コメント

もっきち

妊娠前から10kg太りました😂
痩せてくださいというより気をつけてと言われました😅
夕食米抜きと食べる量少し減らしました!
後は自己責任でリングフィットアドベンチャーやったり床拭き掃除や窓拭きして運動してました😂

ママリ

痩せてくださいは無謀すぎでは…😅
維持なら頑張ってなんとか、くらいでしょうか。

私は後期つわりで気持ち悪くなってたので後期で2キロ痩せましたが本来そんなのないほうが良いに決まってますし。

ご飯を少し減らして、間食をしない。
体調がよければ上の子と一緒にお散歩。

もうやってますかね😅

cinnamon

妊娠中MAX+14kgまでいって、出産時までに3kg落としました💦

やってた事…
運動→ウォーキング朝夕ゆっくり1時間ずつ(正産期からは2時間ずつ)、床拭き掃除(特に上半身を大きく動かしてカロリー消費を目指しました)
食事→毎食食べ始めは温野菜、私は炭水化物で太りやすいので主食のカロリーを考え白米でなく玄米などに切り替えたり、芋を食べたりしました。甘い物もすごく食べたくて食べてたのでルールを決めて健診で体重増加がない、もしくは痩せてた時のみ帰りにコンビニでスウィーツを買ってご褒美に食べてました。
勿論食べる量も少し減らしてました😭

これでどうにか3kg落ちました💦