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ママリ
家事・料理

子供にだし顆粒、何使われていますか?毎回お出汁を取れたら理想なのです…

子供にだし顆粒、何使われていますか?毎回お出汁を取れたら理想なのですが、なかなか時間的に難しいこともあり粉末のを探しています。どれも化学調味料がたくさん入っていたり、リケンの物など無添加と書いてあったのに酵母エキスが使われていてゾッとしたり…。
ちゃんとだしをとったり、だしパックを使うしかないんですかね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通にだしの素使ってました😅
そこまで気にしなくても大丈夫ではないですかね?(´・ω・`)
何歳くらいのお子様かによりますが、、

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます(*^^*)

    • 3月13日
なーちゃん

わたしは京都の「うね乃」というおだし屋さんの粉だしを離乳食のときはよく使ってました!
かつお、まぐろ、昆布の三種類あって、それぞれを粉末にしたもので、添加物は一切入ってないです(^^)

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます(*^^*)うね乃ら見てみます!!

    • 3月13日
くらぴー

久世福の毎日出汁使ってます!離乳食のときは同じ久世福で無塩、添加物不使用のタイプ使ってました^ ^

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます(*^^*)久世福見てみます!

    • 3月13日
はじめてのママリ🔰

1歳くらいまでは冷蔵庫に鰹節と昆布と水を入れただしを作って常備してましたよ。

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます!
    うちも1歳までは作ってました(・∀・)しっかりお出汁をとるとおいしいですよね!

    • 3月13日
はじめてのママリ🔰

昆布もヨウ素が大量に含まれてるから、気にするならだし自体が安全性がどうなのかなってかんじですね😶

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます(*^^*)
    そうなんですー!!!専ら鰹節と煮干しとあご出汁使ってます。

    • 3月13日