歯磨きの仕方やブラシの交換頻度について相談しています。仕上げ磨きで毛がすぐ開いてしまい、子供のブラシは月一で交換しています。磨き残しの歯が赤くなる液を試したい考えです。
歯磨きの仕方をどうやって教えてますか?
自分で磨いた後に仕上げ磨きをしています。
仕上げ磨きの時に磨き方をおしえてますが
自分でやると下の前歯をにブラシを差し込むようにして、引き抜くようにしてるか、毛を噛むだけなので毛が直ぐに開いてしまいます。
磨く時に一緒にやる様にしてもあまり変わらず。
本当は毛が開いたら交換するようなんですが、変えてもすぐだめになるので月一で変えてます。
子供のブラシはどのくらいの頻度で交換してますか?
今度、磨き残しの歯が赤くなる液を買って磨かせてみようとも考えてます。
- りちゅー(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もすぐ噛んでしまうので歯ブラシ頻繁に替えてます😂
自分でゴシゴシ磨いてはいますが、噛んでることが多いのでほとんど磨けてないと思うので仕上げ磨きしてますが、つい最近保育園で歯磨きが始まったので少しずつ上達してきました。
歯磨きするアプリや音楽などつけてゲーム感覚でやると良いと聞いたことがあります😊
りちゅー
やっぱり頻繁に変えますよね🥺上達してきたんですね!
園で教えてもらうと助かりますし👌
うちはコロナ禍になってから、幼稚園で歯磨きしないことになったのでやってないんです😅
アレクサで歯磨きの歌流してますが、左右分からないので混乱するみたいです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
たしかに先生に仕上げ磨きしてもらいますが、危ないっちゃ危ないですしね😂
うちの子もまだ左右はわからないですが、こっちはお箸持つ方って教えてます。
例えばぬいぐるみなどを左右に置いて、くまさんは右でうさぎさんは左ってするとわかりやすいかもです!!