※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを寝かしつけた後、リビングで家事をしていても大丈夫でしょうか?ベビーモニターは必要でしょうか?利用されている方、おすすめの商品があれば教えてください。

リビングが一階で寝室が二階なのですが、寝かしつけた後リビングに戻って家事をしたいのですが赤ちゃんひとりぽつんと寝かせておいていいものでしょうか?
今まで心配で一通り家事が終わるまではリビングで寝かせて大人が寝るタイミングで寝室に連れて行っていました。でもママリ見ていたらちゃんと寝室で決まった時間に寝かしつけた方が良さそうだなと思ったのですが皆さんは寝室で寝かしつけた後はどうされてるのでしょうか?
30分に一回くらい様子見にいけば一人で寝せておいても大丈夫ですかね?
ベビーモニターを買うべきですか?
ベビーモニター使ってみえる方はおすすめのものあれば一緒に教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ベビーモニターもありますが、あんまり使ってませんでした😅
あれば安心だと思います💡
うちも15〜30分くらいで見ていました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今1歳の下の子の時の話です💡

• 3月12日
もち

一人で寝かせるの心配なのでパナソニックのベビーモニター使ってます🙋
他のメーカーは試したことないのですが、暗闇でも見えるモードと赤ちゃんが動いたり泣いたりしたら検知してくれるモードは必要だと思います!

はじめてのママリ🔰

2ヶ月くらいから寝室で寝かせたら一階に私だけ降りて泣いたら寝かせてって感じです!
うちの子は絶対に泣くのでベビーモニターは必要ないです👌

Na🖤

赤ちゃんだけ寝かせてましたよ〜
リビングの真上が寝室で泣いたら聞こえるので、ベビーモニターも買いませんでした。

はじめてのママリ🔰

皆さん回答ありがとうございます!🙇‍♀️
参考にさせて頂きます✨✨