※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

心療内科受付の経験者いますか?資格不要ですが支障ないでしょうか?心療内科ならではの注意点やトラブル回避術教えてください。

心療内科の受付でお仕事されたことある方いますか?

医療事務の資格を持っていなくても良いみたいなのですが、支障ないでしょうか?

また、保険の計算?以外に心療内科ならではの注意点やトラブル回避術あれば参考にさせてください!

コメント

momo

心療内科ならでは、だと優しくしたりすると好意を持たれたりします💦💦割とのめり込んでくる方が多いので気をつけた方がいいかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーそれは困るなぁ。そうか、そんな感じもあるんですね。でも冷たくできないしなぁ😓
    ありがとうございます!

• 3月13日

退会ユーザー

横からすみません💦💦仕事自体は大変ですか?

• 3月15日
ままり

身内が面接に行ったことがありますが、事務以外にも外にいる人に声をかけたりもしてもらうと言われたと言ってました。
駐車場まできても入って来れない人も多いからと言われたそうです🤔
医院にもよると思いますが、そういうのも少し頭に入れておくと良いかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、ケアが重要なかんじしますね!
    ありがとうございます!

• 3月13日