※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか(23)
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんがお腹の上で寝るのが好きで、離すと泣く時はどうすればいいですか?

生後2週間の子供がいます。
うちの子は私のお腹の上で寝るのが好きらしくて、お腹の上から少し離すとギャン泣きします。
こういう時ってどうすればいいですか?

コメント

tatara

ずーっとでもないのでその時期は一緒に横になってます☺️

• あやか(23)

あやか(23)

私が座ってないと落ち着かないみたいで横になるとすぐまた泣きます🥺

• 3月12日
  • tatara

tatara

ソファに座ってラッコ寝は今でもします❤️赤ちゃんで好きですよね☺️まだ生まれたばっかりですし赤ちゃんのしたいようにさせてあげるのが一番いいと思います😉

• 3月12日
  • あやか(23)

あやか(23)

ソファに座るのはいいんですけど赤ちゃん抱っこしながらずっと座ってるとおしりが痛くて痛くて……w

• 3月12日
  • tatara

tatara

それは我慢しましょう😅💦これから先重たいのに抱っこで寝ちゃって腕もげそうになったりとか抱っこ紐で寝られても腰とか肩痛くなったりしますからね😉ソファに座れるだけまだマシですよ!立ってないと起きちゃう子もいますし☺️

• 3月12日
リサ

一歳過ぎてもラッコ抱きでお昼ねとか夜もソファーでラッコだきで寝たりとかしょっちゅうでした
今だけだから大事な時間ですよ