※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠11週で、右下のお腹が痛いです。子宮が大きくなる痛みでしょうか?

妊娠11wです。今日の夕方ぐらいから、イラストの◯をつけているお腹の右下辺りが痛みます。(足の付け根よりは上です)我慢できないほどの痛みでないのですが、ずっとズーンと痛む感じです。
子宮が大きくなる痛みでしょうか?

コメント

ママ

参考にならなくてすみません💦
私もそんな感じです😭😭
我慢できるほどの痛みですが
気になりますよね…

• まる

まる

コメントありがとうございます!ママさんもなんですね💦😭我慢できるほどなのですぐに病院いくほどでもないかな〜と思うのですが、気になってしまいます😢

• 3月12日
  • ママ

ママ

まるさん、

ですよね~😭💦
    電話して聞く勇気もないです💦
    相当やばかったら産婦人科に連絡しますが😢

• 3月12日
  • まる

まる

我慢できる痛みなだけに連絡するのも躊躇しちゃいますよね💦そうですね、私も痛みがひどくなったり出血したら連絡することにします!😭

• 3月12日
ママリ

今14wですがありました💦多分子宮が大きくなる痛みかと思います💦

• まる

まる

コメントありがとうございます!やっぱり子宮が大きくなるなる痛みなんですね💦今まではあまりなかったのに今日は地味にず〜と痛むので気になってしまって😢

• 3月12日
ぺぺロン

子宮が大きくなる痛みだと思います!私も安定期くらいまでしょっちゅうなってました😭😭

• まる

まる

コメントありがとうございます!みなさんよくある痛みなんですね💦やはり子宮が大きくなる痛みなんですね😭早く落ち着いてほしいです😢

• 3月12日
みーこ

子宮の収縮の痛みだとは思いますが私は気になって病院に行きました!私の場合は右の卵巣がちょっと腫れてる、と言われ不安でしが子宮が大きくなるにつれ治っていくから大丈夫だよ、との事でいつの間にか痛みもなくなってました☺️☺️気になる様でしたら次の検診で聞いてみてもいいかもです👌

• まる

まる

コメントありがとうございます!詳細まで教えていただきとても参考になります✨次の検診まで3週間ぐらいあるので2.3日様子を見て痛みが治らないようであれば私も病院いってみます🙇‍♀️

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

私もそのあたりの痛みがあり不安になりましたが
結局問題無く子宮が大きくなるから出てる痛みだねってなりました❗️

出血や痛みが強くなるなどあればすぐに病院に電話してくださいね!

• まる

まる

コメントありがとうございます✨やはり子宮が大きくなる痛みなんですね💦皆さんもそうだっと聞けて安心しました!
    はい!出血や痛みが強くなった場合はすぐに病院に連絡するようにします🙇‍♀️

• 3月12日
こぶーこ

同じく朝に腹痛おきました💦
1時間内くらいでおさまりました🥲ちなみに8週のときもあって病院に駆け込みましたが子宮が大きくなってるからと言われました💦
イテテ…となるくらい痛いので不安です😭