※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりました
妊娠・出産

経産婦の方へ、2人目の出産時間や難易度について教えてください。促進剤の有無による出産の楽さも知りたいです。

経産婦さん!2人目何時間で産まれましたか?
1人目、難産、または時間かかった方も二人目何時間くらいだったか教えて欲しいです。

促進剤使われた方、使ってない方、どっちが楽でしたか?

コメント

のんびりママ

病院ついて1時間半で産まれました😂促進剤は使ってないです。

e.

1人目、誘発促進剤使って4日かかりましたが、分娩時間は10時間半。
2人目、分娩時間は10時間ほどでしたが、病院着いてからは5時間ほどでした。
2人目も最後30分ぐらい促進剤使いましたが、断然キツかったのは1人目です。

k.s.m🍀

1人目は16時間かかっって微弱だったので最後に促進剤使いました!
2人目は3時間半ぐらいでした!2人目は促進剤使ってないので楽でした!

あんぱんまん

病院について3時間半でした!
陣痛来たぐらいからだと10時間程です😌

1人目、促進剤使ったんですが促進剤の威力が凄まじく(笑)産まれる瞬間の痛みはそれ程感じなかったです。でも、2人目、自然に陣痛が来てそこまで痛くもなく、出すのが痛いのと怖いのでなかなか気張れませんでした😂
なんだかんだでキツかったのは1人目でしたけど🙄

1人目破水して陣痛きてから11時間後に出産👶🏻 2人目も破水して陣痛きてから5時間で出産👶🏻 上の子は自然分娩で死ぬほど痛くてまたあの痛みに耐えられる自信無かったので下の子は無痛分娩で産みました😂

ミーアキャット🌿

1人目は36時間、回旋異常で最後促進剤使いました!
2人目は5時間で大きすぎて最後吸引分娩でした。

1人目は時間かかりすぎて促進剤使って良かった〜って感じで2人目は時間短かったけど、大きかったので腰が死んだのとハマってる時が痛かったです💦
どっちも大変でしたがやっぱりキツかったのは1人目ですかね😅

はじめてのママリ🔰

1人目は6時間、2人目は2時間でした❤

yuka

1人目は破水始まりですぐ陣痛もきて、分娩時間17時間半でした!子宮口8センチから微弱陣痛になってしまい促進剤使いましたが、あんまり覚えてないです😅
2人目は予定日超過の分娩誘発だったのて、促進剤始まりで分娩時間2時間23分でした!促進剤使った&経産婦なので痛みが強くなるのは早かったです!でも、長時間陣痛に耐えた1人目のほうがやっぱりきつかったです💦1人目産んだ後は疲れすぎてしばらくボーッとしてましたが、2人目産んだ後はなんかまだ元気が余ってて、バクバクご飯食べました😂

たなけの

1人目陣痛開始から37時間
2人目破水し陣痛開始から3時間半です!

たーん

私は2人目は病院についてから20分でした🙋‍♀️
むしろ陣痛が始まってから2時間でなかなか焦りました💦

1人目は病院についてから4時間だったので早い方かとは思いますが、2人目の速さにはドン引きしたおもいでです😂

1人目は自然分娩で16時間、2人目は誘発分娩で3時間でした!

退会ユーザー

1人目の時は嘔吐もありかなり体力消耗して、貧血もありましたが車椅子移動で、産後のご飯も普段に比べると全然食べられませんでした💦
    2人目はバルーンと促進剤での誘発で、陣発したと思ったらきっちり2分できていて、それに加えて経産婦ということもあり途中から一気にお産が進んでそれに伴って痛みも爆上がりでしたが、短時間だったので体力も温存できて、普通に歩いて部屋まで戻れたしご飯も食べられました!

私の場合は、促進剤使ってでも時間が短い方が最終的には楽だったなと思います😊

• 3月12日
ママりん

1人目は7時間で、2人目はまさかの0時間55分です🤣