コメント

みき
授乳中の飲酒は良くないし、病院でも絶対NGだし、缶ビールにも授乳中の飲酒は避けてって書いてあるくらいだから影響あるってことですよ😅
一生飲めないわけじゃないし我慢しましょ😊ノンアルとか飲んでました!

あーちゃん
私も同じく日頃からのんでなかったのに今のみたいです😂たぶんストレス発散みたいな気持ちになりたいのかな〜。ノンアルでごまかしましょう!スーパードライが一番ビールっぽくてオススメです😂🍺
-
まるまる
コロナで引きこもりだしパー!と飲みたい気分ですよね😭
わかります!アサヒが1番美味しいですよね!- 3月12日

ちびまるこ
私は3時間空けたら授乳したましたよ!
頻繁にではないですけど、元々超酒飲みだったので我慢できなかったです😂
-
まるまる
そうなんですね!!私も元々テキーラショットで飲んだりするくらいお酒好きです😢やっぱり辛いですよね😭💦💦
頻繁になってしまいそうで怯えてます😭- 3月12日
まるまる
助産師さんに1缶なら3時間あければ問題ないと言われてたので💦そうなんですね😭
確かに一生じゃないですもんね🥺元々毎日晩酌しないのに産後からノンアルビール毎日飲んでます🤣
ママリ
横からすみません。
アルコール摂取してから3時間あけても大丈夫は信用してはいけません。
実際1缶飲んだとしても体の中のアルコールがなくなるまでにはもっと時間がかかります。
飲酒運転の内容をテレビで見たことありますが、あれでも5時間以上あけないと運転してはいけないのと同じです。
私も酒豪ではないですがお酒好きなので断乳まで我慢してました。