※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユ
子育て・グッズ

スリーパーのおすすめ生地感を教えてください。夏前まで使えるものが良いです。

寝る時スリーパーを着せている方、おすすめの生地感を教えてください🙋‍♀️
布団から抜け出すようになってしまったので、今の時期から夏前くらいまで使えそうなものが良いです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子はガーゼのものを着せています!!柔らかい生地でいいですよ🥲

• ユ

やはり肌触り的にもガーゼですかね🤔!
    スリーパーの下は何を何枚着せてますか??

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てる時に掛け布団を蹴ってしまうのでボディスーツにロンパース着せてからスリーパーです😊

• 3月12日
  • ユ

ありがとうございます☺️
    我が家も検討してみます!

• 3月13日
ᓚᘏᗢ

うちはモコモコの毛布みたいなの使ってますがまだ3ヶ月ならいらないと思いますよ\^^/

• ユ

今朝は気付いたら掛け布団の上で寝ていたんです😭
    いつから使うのが良いのでしょうか?💦

• 3月12日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

3ヶ月の頃はうちの息子は夏だったので5ヶ月、6ヶ月の秋冬にモコモコのスリーパーにしました!

ひざ掛けみたいな毛布をかけてあげれば大丈夫だと思いますよ!最近暖かいですし!

• 3月12日
  • ユ

そうなんですね!

何をかけてあげてもうにょうにょ動いて脱走してしまうので💦
    大人が布団かけてるのに、何もかけてない状態で寝てるのが可哀想で😓💧

• 3月13日

ガーゼのもの使ってましたがもうそこまで寒くないし3ヶ月なら着せません!

• ユ

スリーパーも布団もかけず洋服のままってことですかね??

• 3月12日