※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

食品レジで働いてる方やっぱり立ちっぱなしはしんどいですか😭?レジをひとり立ちしたのは何回目ぐらいですか?

食品レジで働いてる方やっぱり立ちっぱなしはしんどいですか😭?
レジをひとり立ちしたのは何回目ぐらいですか?

コメント

えみりー

大学の時にスーパーのレジ打ちのバイトしてました!
慣れるまではしんどかったけど、1,2ヶ月で立ちっぱなしには慣れたので全然きついとは感じませんでした😊
暇な時とかダイエットとして、かかと上げ下げとかするくらいの余裕はありました笑

1人でレジ打てるようになったのは入って4,5日目だったと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何時間ぐらい働いてましたか🤔?

カゴの詰めかたとか難しいですか😣?
    コツ覚えたら慣れますかね??

• 3月12日
  • えみりー

えみりー

4時間ですね!

最初は私も気にしてましたが、当たり前の事なんですけど重いもの下、潰れたらまずいもの上って感じで詰めればまず文句は言われませんよ😊
    1,2週間ですぐ慣れます!

レジの誤打だけは気を付けてください!
    それだけは直接クレーム入りますから💦
    カゴに上手く詰めるよりも、ゆっくりでもきちっとレジを打つことの方が大切です✨

本当、慣れれば息をするように出来るようになりますから、あんまり心配せず頑張って下さい😊

• 3月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    慣れるまで大変そうですが頑張ります ( ; ᴗ ; )
    1対1の接客だから余計に緊張してしまいます🥲
    最近は自分がよく行くスーパーで店員さんのカゴ詰めの仕方をじっくり見るようにしてます😂💓

• 3月12日
アクア

スーパーでレジをしています。

私は元々飲食店8時間以上立ち仕事してたので慣れてますが最初は足がしんどくなるかもです。
若い頃初めてバイトした時は4時間でも足ダルかったです(;´∀`)

独り立ちは2週間後でした。
それまでは2人体制で色々教えてもらいました。
今は働いて5ヶ月位ですが最近はセルフレジの監視?を覚え中です💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしてイオン系列ですか🤔?
    セルフレジの監視も結構やること多いですか😣?

• 3月12日
  • アクア

アクア

イオン系列ではないですが大手のスーパーで働いています。
    セルフレジもエラーが出たら対処したり手打ちで割引をしたり商品券使用の際は画面上で操作したりと私はセミセルフレジより苦手です💧
    16台のセミセルフレジを一人で見なきゃいけないので出来ればしたくないですね(;´Д`)
    仕事なのでしないといけないみたいで…。

• 3月13日
  • アクア

アクア

16台のセミセルフレジではくセルフレジの間違いです💧

• 3月13日
ママリ

イオンに入ってた精肉店でバイトしてた時にレジに入ることがありました✋精肉店は専門店扱いで会計はイオンとは別だったのでレジがありました。
私はレジに入るのは極力、いや絶対嫌でした😣朝の時間はまだ主婦の皆さんも余裕もって買い物に来てる方がほとんどなので穏やかに過ぎていくんですが、夕方からは仕事帰りで急いでる人や混んでることに対してイライラしてる人とかいて、みんな心に余裕がないせいか、おつりを渡したらぶんどって行く人がいたり、明らかにレジの人を無下にしてるような態度の人だったり、レジに人権ないのかな…ってくらいだったので本当に地獄でした😱「いらっしゃいませ」から「○○円です」「○○円のお返しです」「ありがとうございます」とずーっと話っぱなしで喉は乾くし、乾燥して喉痛くなるし、かといってレジに人が並んでたらバックヤードに行ってお茶飲むことも出来ないし、ずっと立ちっぱなしで歩けなくて足は棒のように痛いし、つらかったです😔そしてレジの金額が合わないとかなり責められる…確かにおつり多く渡しちゃったりしたのは悪いけど、商品出しとか袋詰めの人よりレジのが過酷なのに、ミスはレジだけ丸わかりでレジに入った人だけ責められて、踏んだり蹴ったりでした😔
今でも買い物でレジの人に対しては、すごいなぁと尊敬しちゃいます✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    わたしが働くのは昼間だから比較的マシなんですかね🤔
    クレーマーみたいなのと対で戦うので嫌ですよね🥲
    すっごくストレス溜まりそうです🥵

• 3月13日