妊娠初期にロラタジンを飲んだ経験がある方いますか?内科で妊娠月数を聞かれず、心配しています。
妊娠初期で花粉症と頭痛がひどくて、内科に行って妊娠中と言う事を使え、ロラタジンとカロナール300をもらいました。
ネットで調べてみるとロラタジンは妊娠中は控えるようにと書いていて😭
特に妊娠初期は駄目ですよね??💦中期以降には飲んでる方も結構いらっしゃるようですが😢
内科で妊娠何ヶ月かは聞かれてないです😢
まだ13週のときに1日1錠ずつ3日間飲んじゃいました😭
心配です…。
どなたか妊娠初期にロラタジン飲んでいた方いらっしゃいますか??😭
- (^^)(3歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
うみうみ*4kidsmämä
16w過ぎないとアレルギー系の薬はダメですよ😓
しらたま
私も鼻炎が酷く、ロラタジンとカロナールとモンテルカストと点鼻薬を処方されました。
初期なので同じように不安になり、耳鼻科の先生と産婦人科の先生に何度も確認しましたが、どちらも大丈夫との事で飲んでます💦
ただ、毎日は不安なので、我慢できないときのみ飲むようにしています😊
上の子の時もそうでしたが、特に異常はありませんでした👍
-
(^^)
初期でも飲んでた方がいらっしゃって少し安心しましたーー😭
私もこれから我慢できなくなるまで飲まないようにしたいと思います!!
コメントありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 3月12日
m.m
私も慢性鼻炎が酷く、妊娠前からロラタジン服用してました!
妊娠してから、耳鼻科と産婦人科の先生に聞いたら飲んで大丈夫との事でしたよ!ただ、お薬は何でもやっぱり少し抵抗あるので、もう我慢出来ない!っていうぐらい酷い日だけ飲むようにしてます😊
-
(^^)
大丈夫な病院もあるとの事で本当に安心しました😭💗
私もこれからは限界まで薬を我しようと思います!!
コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 3月12日
(^^)
それを飲んでからネットで知って不安になってました💦
うみうみ*4kidsmämä
私も花粉症酷かったので耳鼻科と産科で話したら16w過ぎなきゃ処方出来ないと言われました😰
(^^)
病院によって方針が違うんですね💦
初期でも大丈夫な病院もあると他の方からのコメントで知って少し安心しました。
うみうみさんもコメントありごとうございました🙇♀️