※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

三輪車を検討中で、イーモのトライシクルに興味があります。皆さんの選んだ三輪車や理由を教えてください。

お誕生日プレゼントに三輪車をあげようかと考えています!
ただ、種類もたくさんあり悩んでしまい...
皆さんどんなものを購入されたかぜひ教えていただきたいです😊

今検討してるのはイーモのトライシクルです。

選んだ理由も合わせて教えてもらえたらありがたいです!
よろしくお願いいたします♡

コメント

あこ

イーモのブラウンを1歳の誕生日にもらいました🚲

赤!とか青!みたいな原色系があまり好みでは無くて、ブラウンの優しい感じが娘のイメージにぴったりだったので決めました☺️
腰まわりも固定されるので落ちることもなく、本人もルンルンで載っています😂

ただ、まだペダルではなく足置きに足を乗せていますが、最初の方は足がずり落ちてよく靴が汚れてました💦慣れてきてからは大丈夫ですが😊

• momo

momo

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね😭
    キャラ物も飽きたりするだろうし、原色は...と思っていたところ見つけて可愛くて考えています😊

ペダルを漕げない間は足が巻き込まれそうで不安とみかけたのですがどうですか?
    また、折り畳んでも重いので女性は少し大変かも?と見かけたのですがいかがですか😣?
    あともう一つ、シェード付きもあるようですが実際シェードは必要ですか?

お時間あれば教えてください😣

• 3月12日
  • あこ

あこ

イーモの見た目が好みであれば、実物もとても可愛いのでデザインは思っていたのと違う…とかはないと思います☺️

足置きにうまく足を置けない最初は、ゆっくり注意しながらとか大人2人で1人は押して1人は横から足が巻き込まれないかよく気をつけていました😊三輪車なのでそこまでスピードを出すことはないですが、ゆっくり注意しながら歩いていれば私はそこまで気になりませんでした☺️

重さは片手だと少し重く感じます💦持ち上げて少し運ぶ程度なら問題ないですが、マンションの階段を持ち運ぶとかだと気になるかもしれないです😭

うちのものはシェードなしですが、あれば便利かもですが帽子を被せたりしているのでなくても特に不便はないです😊

長々とすみません🙇‍♀️
    参考になれば幸いです😌

• 3月12日
  • momo

momo

詳しくありがとうございます!
    やはり最初気をつければ大丈夫なんですね😊
    まだまだ公園デビューもまだですが楽しみです😊

すこしおもいんですね😢
    その分しっかりしてるという証拠ですね!

シェードも結局取り外した物の置き場所にも困るし...
    とか考えてしまって😣チャイルドシートのシェードも実際一つは取って置いてあるので...それ考えると帽子で十分そうです💕

こちらこそ、色々聞いてしまいすみませんでした😢
    たくさん教えていただき、こちらにしようと思いました☺️
    ありがとうございます!

• 3月12日