※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あああ
住まい

マイホーム購入してよかったですか?購入を検討してるも踏み切れません💦4…

マイホーム購入してよかったですか??
購入を検討してるも踏み切れません💦
4000マンほどのローンの返済+修繕費に1000万くらいは必要になりますよね😢
みなさま修繕費などは貯められているのでしょうか?😢
固定費もあがりますよね…

コメント

のん

修繕費はどんなマイホームなのかによって変わると思います。
うちは月1.5万貯めてます。

のん

修繕費にそんなかかりますかね😅💦
フルリフォームしたいとか、古くなったらお風呂やキッチンなど取り替えたいならある程度必要だと思いますけど...
うち実家築35年経過してますけど、まだキッチンやお風呂は現役だし取り替えたのはトイレと外壁くらいですよ😅

• のん

のん

あ、あとはシャワーヘッド取り替えたり、お風呂の給湯器とか細々したものです。
    マンションと違って自分で修繕費積み立てですけど、戸建てのいい所はいつ修繕するか?も自由なところ...
    どの程度物を新しくしていきたいかによってピンキリだと思いますよ☆

• 3月12日
🐰

マイホーム購入してめちゃくちゃ良かったです❤️❤️
うちは光熱費などは上がってないです🙌✨
むしろ都市ガス+電気やった賃貸時代より、オール電化の今の方が安くなりました😳
修繕費に関しては、外壁がタイルなのかガルバリウムなのかでも変わってきますし、家庭によって変わりますし、いろいろフルリフォームしなければ1,000万もかからないと思います🤔