もちぱく
小1長男ララちゃんです😊デザインや色の組み合わせが選べるし、容量も大容量に出来て、水筒まで入れられるのでとても便利です!あと、肩ベルトも負担の少ないもの?と普通のと付け替えできるので、今は負担の少ないものを使ってます✨小3長女は天使の羽で、デザインは可愛くてとてもきにいってますが、容量はララちゃんより小さく、肩ベルトも普通のなのでララちゃんの方が良かったかな〜と思ってます😅
ママリで知ったのですが、タブレットを入れるスペースがあるランドセルもあるそうです!タブレットは今後1人一台配布されるので、自治体や学校によって大きさが違うかもしれませんが、それも調べてみるといいのかなと思います😊
3兄妹ママ
長男は中村鞄のランドセルにらしました。土屋鞄のランドセルと迷ったのですが、土屋鞄とあまり大差がなく、中村鞄の方が土屋鞄よりも安かったので、中村鞄にしました。とにかくシンプルで、頑丈なもの、壊れたり修理が必要になった際にも工房へ持参し修理を依頼することができる点も考慮し、中村鞄にしました。
コメント