娘が毎日鼻からミルクを出しています(~_~;)今の時期はよくある事なんで…
娘が毎日鼻からミルクを出しています(~_~;)
今の時期はよくある事なんでしょうか?
- シャイニングメロンパン(9歳)
コメント
あきらプリン
我が子わ全くそんな事なかったので…
ミルクを鼻から出すなんて聞いた事もありませんし、よくある事でわないと思います!
Mrs.最高💮
あげすぎとかではないですか?
毎回とかだともしかしたら、なにかしらの病気も考えられますが…
飲むたび吐く子は確かそういう病気だったはずなので(>_<)
心配な場合は小児科で相談してみた方がいいですよ(´・ω・`)
-
シャイニングメロンパン
少量の時も鼻から出してしまうのでもしかしたらσ(^_^;)
心配なので病院で聞いてきたいと思います
ありがとうございます(*^^*)- 8月22日
-
Mrs.最高💮
初めてだと不安だらけですもんね(>_<)
分からないことはなんでも(些細なことでも)相談した方がいいですよ(^^)- 8月22日
-
シャイニングメロンパン
不安だったのでσ(^_^;)
-
Mrs.最高💮
私は色々聞きすぎてうざがられました笑
そこの助産師たちは怠慢だから仕方ないんですが…
保健センターでも、保健師などがいるので不安なことなどは電話で聞いてくれますよ(*^▽^*)- 8月22日
-
シャイニングメロンパン
不安な事が気軽に聞いてもらえるのはいいですね(*^^*)
どうしても旦那や家族の都合で1人の時が多いのでσ(^_^;)
早速聞いてみたいと思います(≧∇≦)- 8月22日
-
Mrs.最高💮
1人で赤ちゃんと向き合ってるとほとんど会話も、社会との接触もなく疎外感が出ますよね( >_<)
そんな時は保健センターの人に話聞いて貰うだけでも気が楽になりますよ(^^)
友達とかが家に来てくれて話せるのが一番なんですがね(;^_^A- 8月22日
まる
息子も毎日ではないですが、鼻から母乳出ます(>_<)!鼻と口って繋がってるから、口から吐くのが鼻から出ちゃってるだけかと勝手に思ってました💦私ももうすぐ1か月健診あるので相談してみます(>_<)
-
シャイニングメロンパン
やっぱり心配になりますよね
私も1ヶ月検診の時聞いてみたいと思います(*^^*)- 8月22日
退会ユーザー
私の娘もその時期よく鼻から出てました😅
ザ!飲み過ぎで母測すると1回200gも飲んでました😅
なので、完母ですが欲しがるだけあげず、しっかり時間をあけてあげると2ヶ月なる前から吐かなくなりました!笑
鼻から吐いていても特に健康面で問題はなさそうです😂
-
シャイニングメロンパン
鼻から吐いても本人は苦しそうにはしないので大丈夫かなとは思うのですが親としてはつい心配になってしまいますσ(^_^;)
𝙔𝙪𝙝𝙞
うちは完母でしたが鼻から吐いてましたよ(°▽°)口と繋がってるので仕方ないことだと思いますし、1ヶ月頃の我が子は頻繁に吐いてたので時期的にもよく見られる光景だと思います。
毎回とか、かなりの頻度で鼻からも出るようであればミルクの量を見直したりするのがいいかもしれません*
-
シャイニングメロンパン
毎回ゲップしても鼻から出すので少しミルクの量を見直して試しに少なくしてみたりして見たいと思いますσ(^_^;)
シャイニングメロンパン
そうなんですか(°_°)1ヶ月検診が今度あるのでその時病院に相談してみます
ありがとうございます(*^^*)