※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもん
住まい

マンションに住んだことがある方にお聞きします!足音や物音はよく聞こえ…

マンションに住んだことがある方にお聞きします!
足音や物音はよく聞こえますか??

コメント

🐻🐢🐰

マンション住まいで上に2歳のお子さんが住んでます😊
こちらも賑やかなので気になりませんが、シーンとした状態だと走っている音も聞こえます。ただ騒音だ!と思うほどではなく小さめの音なのでやはり特に気にはならないです😌

ままり

実家がマンションの1階です!!
鉄筋ですが上の人の足音や物音めっちゃ聞こえます!!笑

はじめてのママリ🔰

走り回ってたりすると「あぁ、今日も上の子は元気だなー」と思うくらいに足音は聞こえます😂😂
物音はあまりしなかったです💡

✩sea✩

分譲マンションの1階に住んでたことありますが、シーンとした時間だと、けっこう聞こえました💦
分譲マンションなのになぁ、と思ったことがあります(>_<)

上の階の大型犬の足音はよく聞こえます。
お隣さんの2歳児のイヤイヤの号泣もこちらが静かだとよくきこえます。
しかし気になる程ではありません!

上の階にが警察出動するほどのケンカをするカップルがいますがそこの真下の人と隣の人は精神的に参るほど騒音がひどいと言ってました。

姉妹のまま

11階、3階に住んだことあります☺️
3階に住んでいたときは、上と両隣が子育て世帯で、全体的に子育て世帯が多い大規模マンションでした!
どちらも足音聞こえなかったです!

流石に窓を開けていたら、赤ちゃんの泣き声とか子供の騒ぐ声とかは聞こえてきましたが…

ママリ

新築分譲マンションなのでものすごく遠くで聞こえる感じです!
賃貸マンションのときは、あーいまこの真上歩いてる、今お風呂入ってる、とか部屋のどこにいるのかよく分かりました笑

スポンジ

聞こえるけど全然気になるほどでは無いです。

唯一めちゃくちゃ声聞こえてギョッとしたのは、子供がお父さんに怒られてベランダに締め出されたみたいでギャン泣きであけて〜って叫んでた時くらいです笑

足音よりも引き戸タイプのガラガラ〜って音の方がよく聞こえる気がします。

はじめてのママリ

子どもの足音より大人の足音がすごいです😅夜中とかもバタバタ走ってて起きてたら気になって寝られないです🥲何か落とした時や洗濯機回してるのも分かります。

ᵀ ᴹᴬᴹ‪︎‪‪ᴬ𓂃

マンションの2階に
住んでいたことがありますが
上の人の物音が気になりました。掃除機をかけてるような
床にこする音も聞こえました。

りり

うちは上からより下の足音や物音が凄いです!
大手の鉄筋マンションなのに😢
まだ引っ越して1か月ですが引っ越したいです😓

れもん

たくさんの回答ありがとうございます😭
マンションに住んだことないので、参考になります🙇‍♀️