※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きは個人差があります。必ず起きるわけではないので、心配しなくても大丈夫です。

夜泣きについて教えてください。
生後5ヶ月になる男の子がいます。これから夜泣きが始まるのかなとビクビクしています。

初めての育児でよくわからないのですが、夜泣きって必ず起きるものなのでしょうか?個人差があって、夜泣きをしない子もいるのでしょうか?教えていただきたいです(;_;)

コメント

3児ママ

息子は夜泣き全くしない子でしたが私の妊娠をきっかけに夜泣きするようになりました😅
1歳8ヶ月ぐらいまではほんと夜はいい子でした👍🏻

はじめてのママリ🔰

2歳8ヶ月夜泣きしたことないです!

優しい麦茶

うちの子夜泣きはしないです!
でも寝返りついでに私がいるか確認して、いないと「ママがいなーい」って感じで私が隣に行くまで泣きます😅隣に行けばすぐ泣き止んで寝るので夜泣きではないですが、私がいないと起きてないちゃうのが大変です😂19時に寝かせても頻繁に起きて、夜ご飯食べるの23時になる日もあります😂

ぽち

上の子は今まで、これといった夜泣きはありませんでした🙂(5.6ヶ月頃は睡眠退行期だったのか、何度か起きていましたが、泣き止まないなどはありませんでした。)

下の子も最近睡眠退行が始まったのか、今まで6〜7時間通して寝ていたのが3〜4時間になり、もし夜泣きするタイプの子だったら大変だなぁ…と身構えているところです😅😅笑