※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
サプリ・健康

軽い吐き気が1年前からあります。ゲップだしたら治ったり、えずいたら…

軽い吐き気が1年前からあります。
ゲップだしたら治ったり、えずいたら治ったりです。
全く吐き気がない日もあります。
午前中(特に朝)だけ吐き気あってお昼から元気になります。

仮に逆流性食道炎だとした場合。
体調いい日もありますか?
朝だけ吐き気とかもありますか?
おとといと昨日は全く吐き気ありませんでした。

コメント

のんたん2号

逆流性食道炎で体調のいい日もありました。
ピロリ菌の検査をして駆除したので、最近は前より調子の良い日が多いです。

• 🧸

🧸

あるんですね😳💦

でも胃酸が込み上げてくることもないし、胸焼けがするとかもないんですよね。
    本当にゲップとみぞおちのムカムカ感だけで…

• 3月11日
  • のんたん2号

のんたん2号

私は胸が苦しくなって心臓?と思って病院に行ってCTを撮ったら逆流性食道炎って言われました😅
    ピロリ菌検査はいるかどうかは尿検査でやって、駆除できたかは息を専用のパウチに吹き込んで検査しました👍

• 3月12日
  • 🧸

🧸

そうなんですね😭

胃カメラしてないんですか?

• 3月12日
  • のんたん2号

のんたん2号

心臓の医者に行ったので、少し大きい病院に回されて胃カメラしました。
    今まで人間ドックなどしたことがなかったので良い機会と思って受けました。
    普通の内科に行っていたら胃カメラまでしてないと思います😅

• 3月12日
  • 🧸

🧸

普通の内科だと胃カメラできないですね💦
    私は普通の内科に行きました🤣
    胃カメラしたくなくて笑笑

• 3月12日
のんちゃん

ストレスの可能性もありますかね?

わたしも一時期胃腸が悪くて、便の検査や血液検査などしてもらいましたが、ピロリ菌などもなく異常なしでした💦仕事と妊活のストレスだったと思います!!
心配ならば徹底的に調べるのオススメしますよ〜!

• 🧸

🧸

先月内科行ったときは問診と聴診器だけで、ストレスかもねって言われました。

血液検査でピロリ菌分かるんですね!
    胃カメラとかするの怖くて病院行く気にならないんですよね😭😭

• 3月11日
  • のんちゃん

のんちゃん

私も内科でしたが、胃カメラはしてないです💦あまりに治りが悪いのでいろんな内科などをハシゴしてました😅笑

ピロリ菌は検便で見つけられるんじゃないですかね🤔すみません…あやふやで。
    私の場合、決まった胃腸薬処方してもらって飲んでました!それだけでもお守りみたいな感じもあって、だいぶ良くなりました!

• 3月11日
  • 🧸

🧸

そうなんですね!
    1月の終わりに胃痛も1週間続いて、水下痢も止まらなかったのでこれはヤバいと思って内科行って症状説明したらストレスかもねって言われてラペプラゾールとトリメブチンマレイン1週間分処方されて飲んだら胃痛はなくなったんですけど、吐き気が治らないんですよね🤔
    でも体調いい日は本当体調いいし…
    吐き気もえずく程度で酷くはないしって感じで🤔

• 3月11日