赤ちゃんの日中の居場所について、ジョイントマットだけで過ごすタイミングについて教えてください。
赤ちゃん、ジョイントマットいつから??
生後3ヶ月の娘を育てています。
赤ちゃんの日中の居場所について皆さんどうされているのか教えていただきたいです。
今はリビングにジョイントマットを敷き、その上に赤ちゃん布団を敷いてそこに寝かせています。
(ベビーザラスのディズニーのものです。)
最近、体をそらせて寝返りの練習をしたり、足を使ってずりずりと移動して布団からはみ出ていることが増えました。
動きが活発になってきて布団の上だと動きにくいかなと思ったのですが、
いつから赤ちゃん布団なしでジョイントマットのみで日中過ごさせることができますか?
(その時は、お昼寝は寝室に移動するのかなと想像しています)
ねんねの時期はジョイントマットだけだと背中が痛いかなぁと思って赤ちゃん布団を寝室に移動させるタイミングを失ってます。
- まりまり(1歳7ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
5ヶ月くらいだったような…5ヶ月から寝返りをし始めたので!ズリバイし始めたのが7ヶ月くらいだったのでその時は完全にマットの上でした!
ママリ
娘は3ヶ月半で寝返りして、4ヶ月くらいからは朝寝や昼寝など寝る時だけ布団敷いてました😊
-
まりまり
3ヶ月半で寝返り!すごいですね!
娘も寝返りするまで布団にしようかなと思います。
ありがとうございます😊- 3月11日
はじめてのママリ🔰
私は寝返り返りができるまでリビングではベビー布団の上でした😌
寝返りなどができるようになったらジョイントマットだけでも大丈夫な気がします😊
お昼寝の時だけ寝室でするかお昼寝マットを購入して敷くかしてます😊
-
まりまり
回答ありがとうございます!
ちなみに、寝返り返りって、何ヶ月くらいでされましたか??- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
寝返りが4ヶ月ちょっとで
寝返り返りが5ヶ月ちょっとでした😊- 3月11日
@@
上の子は3ヶ月に寝返りさせたのでそのぐらいでした!下の子は寝返りしてないですが足で蹴ってすごい移動するのでジョイントマットにそのまま寝かせて動いてます☺️
-
まりまり
回答ありがとうございます!
下の子はジョイントマットにそのまま寝かせて動いてるとのことですが、寝ハゲ加速したりしないですか??
ジョイントマットの素材って、ゴムっぽいというか、布団に比べると引っかかる?ような気がして…
娘の寝ハゲがすごいことになってて気になりました笑- 3月11日
-
@@
上の子も布団に寝かせてましたが首フリフリして寝ハゲになりました😂下の子も寝ハゲですが、多分6ヶ月ごろには生えてくると思うので気にしてないです!
- 3月11日
まりまり
寝返りができたらですね!
ありがとうございます😊