※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校が2クラスって今おおいですか?2クラスだとどんな感じなのでしょうか?

小学校が2クラスって今おおいですか?2クラスだとどんな感じなのでしょうか?

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

私からすると少ないです。
娘のところは4クラスあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです。引っ越してきた先が
    田舎なのでフタクラスらしく、、
    私が小学校のときはサンクラスだったので😭

• 3月11日
みみ(33)

場所によりけりかと思います^ ^
どんな感じかといいますと??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2クラスだと運動会など行事ものつまらないんですかね?😭😭
    その分仲はよくなるんですかね?

• 3月11日
  • みみ(33)

みみ(33)

学校関係者です😊
    自分は単級で育ち、1クラスの学校、2クラス、3クラスの学校も経験ありです。良さはそれぞれだと思います^ ^
    クラス少ない方が、休み時間など体育館や運動場を自由に使えたり、運動会も自分の子が見つけやすいなど☺️1-2クラスの違いで行事の内容まで大きくは変わってこないかなーと思います。学年の仲間の顔や名前も覚えやすいと思います。

• 3月11日
はじめてのママリ🔰

私が小学校の時は2クラスでしたよ^_^
地元ではそれが普通だったので、、、普通です!!😂
普通が2クラスかと思ってるので1クラスだと少なってなるし、3クラス以上のとことか逆に知らないんですけど、そんなマンモス校もあるのですね😅

初めてのママリ🔰

うちとか1クラスです!笑
この辺りは2.3クラスが普通みたいですが市内になると5クラスになるので地域によりけりですね💡
クラス替えがあるだけましです!笑