子育て・グッズ 山形市在住の女性が、来年4月に幼稚園入園を考えており、入園手続きや体験入園について分からず相談しています。詳しい方、アドバイスをお願いします。 初めてまして! 山形市に住んでいます。 カテゴリもこれであってるのかわからないですが… 来年の4月から幼稚園に入園を考えています。 全く分からずどのように進めてたら いいかわからないでいます😢 入園説明会は日程が出らた電話で問い合わせるとか 体験入園などはいつから行けるものなのか 誰か詳しい方がいたら教えて下さい🙇♂️ 最終更新:2021年3月12日 お気に入り 1 幼稚園 体 入園 山形市 りぃママ(4歳3ヶ月, 6歳) コメント みーぼー コメント失礼します 4月から保育園入園するのですが、保育園から説明会のお知らせがきました☺️ 説明会のときに慣らし保育などの説明もありました! 3月12日 りぃママ コメントありがとうございます😊 保育園からお知らせが来たのは希望していたところでしたか?またその保育園に問い合わせをしたからお知らせが来たのでしょうか😭? 長い質問返しですいません😢 3月12日 みーぼー 希望していた保育園からきましたよ🙋♀️ 大丈夫です☺️ 3月12日 りぃママ そうなんですね😊 ありがとうございます🙏🏻✨ 3月12日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぃママ
コメントありがとうございます😊
保育園からお知らせが来たのは希望していたところでしたか?またその保育園に問い合わせをしたからお知らせが来たのでしょうか😭?
長い質問返しですいません😢
みーぼー
希望していた保育園からきましたよ🙋♀️
大丈夫です☺️
りぃママ
そうなんですね😊
ありがとうございます🙏🏻✨