コメント

ゆい
幼稚園は年少さん、つまり満3歳で4歳になる年の子しか入れないんじゃないですか?

ままり
隣の市民ですが、満2歳クラスは、結構人気なので早い時期に定員数に達します。
まずは、満2歳クラスのある園を探して気になる所のプレに参加してみたり、ホームページをチェックしたりですかね。
結構早い時期に園の説明会などがあるので、問い合わせてみるのがいいと思います。
都会の幼稚園事情とは違うので、幼稚園に落ちたとか、並んだりとかはほぼないです。願書とか合否があるのは、山大附属とかぐらいですかね。
-
ぽに身
ありがとうございます!
調べてみたら去年などは大体7月に説明会があるようでした。こまめにホームページをチェックしたり支援センター等で情報集めてみたいと思います。- 3月11日

退会ユーザー
あと、満2才から預けられるのがあおぞら幼稚園というところもあります(🍓)
やはり、気になる幼稚園にイベントとかないのか、説明会はいつ頃なのか問い合せた方が早いかもしれないです!
ぽに身
前は私もそう思ってたのですが2歳児受け入れの幼稚園もいくつかあるようなので気になりました!ありがとうございます!