※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

お昼を食べてから生理痛がひどいです(T . T)もうすぐ園のお迎えなのにお…

お昼を食べてから生理痛がひどいです(T . T)
もうすぐ園のお迎えなのにお腹痛い😭!!!

授乳中に飲める生理痛のお薬って何かありますか?

辛い。いたい。

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

処方薬のカロナールと同じタイレノールっていう市販薬なら飲めますよ😊

• やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

画像添付しておきますね😊

• 3月11日
  • ままり

ままり

写真までありがとうございます😭
    帝王切開で産んだのでロキソニンとカロナールを処方していただいたのが余ってるのですが、もしかしてそれも生理痛に効くのでしょうか??

• 3月11日
  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

どちらも解熱鎮痛薬なので、鎮痛の意味では生理痛にも効きますよ😊
    ただ、カロナールは子どもにも処方するくらい優しいお薬なので、効きが悪いことも多いです😅

私も完母でしたが、最初は産科で出してもらったロキソニン飲んでそのまま授乳して良いって言われたので授乳してました!
    でも小児科からするとロキソニンは避けてカロナールが効くならカロナールの方は安心って言われました

どちらを飲むかは、先生の考え方にもよりますね😅

• 3月11日
  • ままり

ままり

ありがとうございます💦
    今日は重い日のようでめちゃくちゃしんどいのでカロナール飲みました。
    これでもよくならなかったら6時間空けてロキソニン飲んでみます😭

• 3月11日