※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産準備で飲み物の持ち込みについて相談です。皆さんはどうしていましたか?ペットボトルやお茶パック、自販機利用などのアドバイスありますか?

出産準備をはじめました
コロナで面会が一切出来ないので、自分で持っていくものが増えそうです…
皆さん飲み物はどうしていましたか?
産後ものすごく喉が乾いて、1日2リットル以上飲んでたイメージです…以前は毎日面会に来てくれる母が作って持ってきてくれていました…
今回は自分でなんとかしなければ…
ペットボトル箱買いで持ち込みましか?
水出しできるお茶パック持って行って作ってましたか?
病院の自販機や売店でその都度買ってましたか?

その他面会が出来ないからこそ、これは持っていった方が良い!と言うものがあれば教えてください!

コメント

pg

コロナの少し前の出産だったのですが、大量にペットボトル持ち込んでました😂
水出し…病院の水がなんか嫌で💦

• ママリ

ママリ

病院の水を使うとしたら、、、洗面所の水道ですかね😓
    やはりペットボトルが便利ですね…

• 3月11日
りっちぇる

ケトルがあってお湯を沸かせそうなので、タンブラーと粉末のお茶を持って行く予定です!
ペットボトルは500mlを4本入れましたが…もし、足りなくなっても駐車場で受け渡しは可能と言われました🤔

あとはお菓子持っていこうか悩んでます😂

• ママリ

ママリ

駐車場とか行けるんですね!
    うちはそういったものも禁止です😭
    個室だし、寂しくて死んでしまいそうです(笑)
    冷たいのをごくごく飲みたい時はやはりペットボトルですかね🤔
    あとは粉末のも持っていこうと思います!

• 3月11日
  • りっちぇる

りっちぇる

そうなんです!
    でも、あんまり来てもらわなくてもいいかなぁと思ってます😂
    こうなったらゆっくり過ごす気満々で、赤ちゃんのお世話で出来るか分からないですが、持っていくだけニンテンドーSwitch持って行こうと思ってます🤣

特に子供とかに会ってしまったら余計寂しさが助長されそうで…笑

• 3月11日
  • ママリ

ママリ

そうですよね!
    中途半端に会ってしまうと子どもも寂しがるので、私も割り切ってのんびりしようと思います🎶

• 3月12日

1日2リットルは凄いですね😳健康的でいいですが入院日数持ってくとなると大変ですよね💦
荷物を身内が届けるといのも禁止になっているんでしょうか?
私は陣痛時と産後1日分の500mlのペットボトル2本と水出しのコーン茶(ペットボトルの水も)くらい持ってく予定で、その後は荷物の受け渡しだけはOKなので親か旦那に頼むかコンビニで買う予定です😃
友達から、総合病院で病院食だからお菓子、ふりかけ必須と言われました😂

• ママリ

ママリ

総合病院で、荷物を届けることも負荷です😭
    1回に売店はあるのですが、お腹を切るので、いつ頃そこまで行けるのか…😂
    しかも個室だし、寂しくて死んでしまいそうです(笑)
    お菓子とふりかけ持っていきます😍

• 3月11日
りーちゃん

私も面会ダメなので、買うのも自販機高いしと思い、とりあえず
水500ml×8本
お茶500mlかける2本
好きなレモンティー500ml
合計11本入れました😅
多分足りない気がするので、追加しようか迷ってますが絶対重たいです😂

• ママリ

ママリ

凄い荷物ですよね💦💦
    うちは入院する日、退院する日だけは1人付き添う可なので、夫に持たせようと思ってます😂😂

• 3月12日