※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

保育園のお昼寝布団について、柔らかい敷布団を探しています。ネットで見つけたが写真の注意書きがあり、園指定のものは1万円。柔らかい敷布団のメリットや窒息の心配があるため悩んでいます。

4月から保育園に行くのでお昼寝布団を探しているのですが、敷布団はマットレスのような固いものではなく綿の入った柔らかい物と言われました😰
バースデーや西松屋を見てみましたが、お昼寝布団の敷布団は全てマットレスタイプでした😭
ネットで探してみてやっと見つけたのですが、写真の注意書きがありました😣💦
上の子はもうすぐ4歳なので心配ないのですが、下の子は入園するときはまだ1歳半なので保留にしました😥
保育園でも注文できるそうですが、1つ1万するそうです😂⚡️
他にもネットなどで探してみるつもりですが、もしなかったらこちらで購入しようか迷っています😱
みなさんだったらどうしますか?😅
そもそも柔らかい敷布団のメリットってなんなのでしょうか?🤣💦
園指定なので仕方がないのですが、窒息などが心配になりました😭

コメント

しまむらにお昼寝布団マットレスじゃないやつ売ってますよ〜

• ♡♡♡

♡♡♡

回答ありがとうございます!
    ほんとですか😳💡
    明日見に行ってきます😭✨

• 3月11日