背中ボスボスで寝かしつけがうまくいかず、首を支えながら縦抱き抱っこを試みています。寝る時は仰向けで寝かせているが、どのタイミングが良いかわからず困っています。助言をお願いします。
寝かしつけですが、昨日から背中ボスボスを取り入れた寝かしつけをしようと試みたのですがなかなか上手くいきませんでした^^;
まだ首は座っていないので首を支えながらの縦抱き抱っこ、寝る時は仰向けの体勢で寝ます。
どのタイミングでやってみればいいのか分かりません😓
皆様が実際にやっていて、こんな体勢でやってみたら寝てくれた!等アドバイスがありましたらよろしければ教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします🙏🙏
- はーと(8歳)
コメント
ジャンジャン🐻
背中より、お尻のが効果あるかもしれません^ - ^
縦抱きならげっぷさせるように肩にかつぐ、横抱きならかたてで抱っこして、もう片方でお尻ボスボスです^ - ^
ん?どのタイミング?
見当違いな解答ですかね?笑
はーと
回答ありがとうございます!
こちらの質問がおかしかったです😅
早速実践してみます(*^_^*)
ジャンジャン🐻
こんな解答で大丈夫ですかね(^^;;
あと、それで効果あるようなら、布団に置いて起きてしまった時に横向きにして、お尻ボスボスでまた寝たりしますよ^ - ^
はーと
詳しいご回答ありがとうございます(>_<)!
背中スイッチが発動しないかドキドキでしたが、この方法もやってみようと思います😊💓