退会ユーザー
入ってます😊
子供に残せるようにしています!
ママリ
結婚したときから入っています!身の回りのものを処分する費用や奨学金を借りているのでその返済費用にあてるためです。
産後にライフスタイルによりあったものに見直す予定です☺️
はじめてママ
入ってません😅
旦那曰く、私が病気、入院した時のお金などは払えるから別に入らなくてもいいんじゃない?って言われて入ってません💦
20代ぎり前半ですが30近くなったら入ろうかなって考えてます。
、
入ってます!
自分の葬式代くらいは迷惑かけたくないので😅
退会ユーザー
私も専業主婦だから必要ないかな?と思ったんですが、主人が入りなさいと言うので出産後でしたが入りました😅
ままり
お子さんがいる場合は、ご自身が亡くなると旦那さんだけで子育てすることになり、そうなると育児や家事などに余計にお金がかかることが多いです💦
なのでそんなに大きな金額をかける必要はないですが、ある程度はあると安心ですね🤔
ガオガオ
入ってないです^^
うちは夫と年の差がある事、私の実家が近くにある事(万一の場合頼れます)などで入らないと判断しました^^
医療保険で死亡時100万だけでるので、葬式代くらいにはなると思います︎☺︎
退会ユーザー
入ってないです🙋♀️
葬儀は家族葬で貯蓄から出す
両家両親生きてるので子供は親にお願いする
保険をかける分を貯めてます!そっちの方がいろんな風に使用できるので👏
Kotori
ご自身に何かあったとき、お子様を誰かに預けてご主人のみで働きますよね?
実家とかで子どもみるのか、それとも保育園やシッターを利用していくのか。
お留守番できない小さいうちほど必要との考えで念のため掛け捨ての安いのに入っていますよ🙌
月¥800とかです。
イチゴスペシャル
私が死んだら夫が仕事を、しばらくの間(安定するまで)セーブすると思うので、
2千万出る保険に入ってます!
専業主婦です!
モモ犬
現在専業主婦ですが、働いてた時の貯金があるので、生命保険は入ってません!
医療保険、がん保険もかなり悩みましたが、第二子希望の間だけと思って、医療保険のみかけてます。第一子の時に、重症悪阻、切迫流産早産だったので、入院の可能性あるかなぁと思って💦
自宅安静ですが、民間保険だと不担保の可能性もあって、コープの医療保険にしてます。
妊活終了か出産したら解約するかもしれません。
がん保険は年齢もアラフォーなので、夫の会社の団体保険を検討中です。月600円くらいなので。
若いor貯金が相当あれば入らないかなぁと思います。
コメント