※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

露出配線?光回線の引き込み工事、室内の配線はエアコンの穴などを利用し…

露出配線?光回線の引き込み工事、室内の配線はエアコンの穴などを利用して引き込むので室内を露出配線になるかもと言われました。写真を見ると室内の壁をずーっと配線されて来てコンセントに…という感じでとても不
格好でした。しかしそういう場合もあるとの説明、そうじゃない場合は??実際露出でそのようになってる方いますか?どうしようもないのでしょうか。

コメント

つい

複数の光回線業者で申し込みスタッフの経験があります。
(実際に工事した事はないですが💦)
私の働いてた業者はいずれも原則室内は露出配線という決まりでした。会社によっては有料追加工事で配線を隠してくれる場合もあります。
また家具など置いてる場合家具の裏に通すのも有料になるケースがありますよ。
確実なことは当日現場見ないと分からないと思いますが、露出配線を回避できるか申し込んだ会社に聞いてみた方がいいとおもいます。