※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆さーちゃん☆
子育て・グッズ

旦那が週末しか家におらず、育児もあまり手伝わず、産後に体型を責められてしまい、疲れから怒鳴ってしまいました。情けない気持ちです。

週末しか居ない旦那。その週末も大して育児はやらない。さらに産後1ヶ月くらいのときに、私の体型を見て『見苦しい』『女らしくしろ』と。
2ヶ月経つのに全く減らず、怪獣呼ばわり。
普段なら流せたかも知れない言動も、初めての育児での寝れない疲れもあって色々限界で今夜は泣き止まず寝ない娘に怒鳴り散らし、そのうち寝てくれないかと泣かせたまんまにしてしまいました。
自分が情けないです。

コメント

ままり

女をなんだと思っているのか🤷‍♀️
産後の身体は、交通事故に遭ったくらいボロボロって言うのに、まぁ男は経験すらしてないですしわかるはずないですよね☺️
主さんのような投稿、よくママリで見ますが、ほんっっとにそんなこと言う男の人に腹が立って仕方ないです🤛🏾🤛🏾

• ☆さーちゃん☆

☆さーちゃん☆

むなしいですよね。あんなに大きなお腹になるまで育てて、出産したら今度は見苦しいって、、

• 3月11日
  • ままり

ままり

お前の子供をこっちは十月十日命がけで育てて、産まれてからも命がけで子育てしてるのに、その発言は本当にありえないですね。
    ガツンと言ってやりたいです。
    中出して終わりか?って☺️

• 3月11日
🐰

いやいや、自分を責めないでください…赤ちゃんがいるのに見た目を見苦しい、女らしくしろなんて言葉のDVですよ。

お前こそそんな事いちいち気にしてないで男らしくドンと構えてろって感じですね🥵

そんなこと言う人とずっと一緒にいたら気が狂っちゃいますよー

• ☆さーちゃん☆

☆さーちゃん☆

気が狂いそうですよ😭💔

• 3月11日
はじめてのママリ

子どもをつくる行為はしておきながら、私的にはそんな発言絶対許せないです。だったら代わりに産んでくれ。

母親だって新米で慣れない育児真っ只中、そんなこと言われたらイライラしてしまうお気持ち分かります。情けなくないです。みんな同じだと思いますよ。
クソ旦那のせいです。咲良さん、悪くないです。
明日、娘さんをたくさんぎゅーして笑顔見せてあげましょう!

• ☆さーちゃん☆

☆さーちゃん☆

私も情けないけど、そんな低レベルな発言しかできない、旦那も情けない😭💔

• 3月11日