1歳4ヶ月の子どもが息苦しそうで、明日耳鼻科へ連れて行く予定です。今は鼻水吸引器もなく、何かできることがあるか心配です。
現在寝ている1歳4ヶ月の子どもが
痰なのか鼻水なのか分からないんですけど
息している途中でじゅるじゅる?ゴロゴロ?とした音が鳴って
息が止まりむせて...というのを繰り返してて😭
縦抱きで抱っこしていれば少しは違うんですが
横にするとすぐまた息苦しそうにします😢
明日、朝一で耳鼻科へ連れていきますが
今なにか出来ることはありますでしょうか😭
今まで鼻水垂らすことなかったので
鼻水吸引器も持ってなくて😢
ぜひ回答お待ちしてます😣😣😣
- にに(3歳7ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
くまくま
ヴェポラップをお持ちであれば、足の裏に塗ってあげると鼻詰まりが気持ち解消しますよ😊
あとお部屋の湿度を上げてあげるとか、頭を高くしてあげるとかですかね!
キキ
なるべく頭を高くして息をしやすいようにしてあげることくらいでしょうか💦
鼻を温めると、血行がよくなるので、鼻が通りやすいです。
水で湿らせたティッシュや、おしりふきで、やさしく拭き、ティッシュに鼻水が続けてついてくる時は、そのティッシュをクルクルと丸めながら奥の鼻水を引っ張り出すように巻き取ります。
また、鼻の奥の方でフガフガしていて取れない時は、ティッシュで「こより」を作って赤ちゃんの鼻をくすぐると、
上手くいったら、くしゃみと一緒に出てくるかもしれないです🥺
鼻の下がかぶれているようであれば、ワセリンや保湿剤を塗ってあげてください!
鼻水吸引器はぜひ買われた方がいいです!ピジョンがオススメですよ✨
-
にに
鼻水吸引器、絶対買います😭😭
ピジョンかメルシーポットで
悩んでいるとこです🥺- 3月10日
退会ユーザー
口で吸うのも無いってことですかね^ ^?うちも最近鼻水出てました!
横にして寝るときに頭の位置を高くすると気持ち軽減されると思います!枕を高くするのではなくて、
背中あたりから頭にかけて緩やかに高めにしてあげるといいです!伝わりますかね😣
-
にに
スポイト式みたいなのはあるんですけど、奥の方すぎて全く意味無くて😭
伝わりました!ありがとうございます!🥺- 3月10日
にに
さっそく加湿器つけました!ありがとうございます😣🙏
くまくま
あと、ワセリンを鼻の下に塗って湿らせてあげるのもいいらしいです😊
玉ねぎを切ったものを枕元に置くといいともネットに書かれてましたが、うちの子には全く効きませんでした🤣🤣
頭は思ったより高く、体全体に傾斜がかかるようにしてあげると楽ですよ!