建売を購入しようと思っています。シャッターは必要でしょうか?🤔自分自…
建売を購入しようと思っています。
シャッターは必要でしょうか?🤔
自分自身産まれてからずっとマンション暮らしなので
シャッター閉める習慣もないですし、
いらないかなと思うのですが、
シャッターつけられた方理由等
聞かせていただきたいです( ˟_˟ )
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
元から付いている
建売を購入しましたが
ついてなかったとしたら
付けますね!
一階のみですが!
ままり
一階のシャッターは防犯面でも付けたいところですね!
我が家はシャッターつけてますが、お隣さんがつけてなくて夏は暑く冬は寒いと話してました❄️
-
はじめてのママリ🔰
シャッターの基本的な使い方すら分かってないんですが大体は寝る時で合ってますか?😳夏は夜も暑くなったり冬は寒かったりすると2階に必要になるんですかね🤔??
- 3月10日
-
ままり
大体、皆さん一階は防犯面でつけてる方が多いです😊
陽が落ちたらシャッターを閉める感じです。2階に付ける場合は、台風や強風な時に割れたりするのを防ぐのを目的の方が多いです。我が家は2階スモールがかかってるペアガラスなので、シャッターは
つけませんでした!- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!夕方くらいに洗濯物入れるついでに〜くらいな感じですかね?!😳イメージ湧いてきました物凄くありがとうございます🙏
ちなみになんですが、旅行など日をまたいで出かける時は出かける前に閉めていきますか?🤔- 3月10日
-
ままり
そうです😊✨
私は基本出かける前に閉めます!人によって、留守が分かると逆に空き巣に狙われると思う方は一部だけ閉めて全部閉めない方も居るそうですが、私は念の為閉めてます!- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
なんとなく寝る前に閉めるイメージでした😅それだとめんどくさそうだと…
色々教えてくださってありがとうございます、シャッターの話だけでも新生活のイメージが楽しい気持ちになってきました😳✨(笑)
コメントありがとうございました😊- 3月10日
ママリン
私は防犯面でも怖いし、台風の時とかも飛んできたもので窓割れたら嫌だし付けます。でも同僚は家建てる時、旦那さんは付ける奥さんはいらないで意見合わなくて間をとって一階だけ付けたって言ってました。
-
はじめてのママリ🔰
台風の時は盲点でした😳😳養生テープ張らずにシャッターすればいいんですね😳
ちなみに夏も冬も毎晩シャッター閉めてますか?🤔- 3月10日
-
ママリン
今は賃貸マンションなのでシャッターないですが、実家の 時は季節問わず毎晩閉めてました。
- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!ズボラなのでしなくなる可能性〜とか思ってましたが強制的にもう習慣にする事が1番いいかもしれないですね🤔つけないより。
コメントありがとうございました🥰- 3月10日
空色のーと
シャッターはあった方がいいと思います。
台風の時など、窓ガラスを守る意味でも!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
みなさんシャッター毎晩閉めて毎朝開けてるんですかね?🤔
夫婦揃ってズボラなので毎日はやらなそうだしそうなると劣化も早そうだなとか思っちゃいます😨どうなんでしょうどういう物かさえ未知です…- 3月10日
-
空色のーと
うちは、電動シャッターなので必ず毎日閉めてます😊
- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
電動シャッター、オプションで見てみましたお高い羨ましい…😨✨(笑)
大人しく習慣にするように頑張りたいと思いますありがとうございました(*^^*)- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、すみません最後に一つだけ…
旅行など何泊か行かれる時は閉めっぱなしですか?🤔- 3月10日
-
空色のーと
閉めっぱなしにしてます😊
- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございました🥰確実に1階にはつけたいと思います😊🙏✨✨
- 3月10日
青空
台風とか、最近多いので、シャッターがあった方が安心かと思います。
うちは、1階はシャッターがありますが、2階にはなくて、2階にもつけておけば~かったーって、思いました。
-
はじめてのママリ🔰
台風多いですもんね😱
飛散物っていう考えがありませんでしたが目の前というか近くに国道があるので2階にもつけた方がいい気がしてきました…😅- 3月10日
-
青空
たまにしか、必要ないけど。あったら便利って感じですよね😁
後からつけるのは、なかなか大変ですし。- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、お金もかかりますし🤔
オプションで頼んじゃえば楽だし安心ですよね組み込めるならローンの中に組み込んじゃおうと思いますありがとうございました(*^^*)✨- 3月10日
-
青空
うんうん!
その通りです😁- 3月10日
ママリ
電動シャッターが1階、2階に手動シャッターついてます!
1階は毎朝起きたら上げて、火が落ちてきたら閉めてます。完全にカーテンの代わりです😊
皆さんが言うように防犯面で安心できます!
2階の手動は上げ下げが面倒で、ほとんど動かしてません💦つけるなら絶対電動をおすすめします😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥰
理由としてはやっぱり防犯ですか?🤔