緊急です💦食事中の方はみないでください旦那がお腹痛いと言い出し、お手…
緊急です💦食事中の方はみないでください
旦那がお腹痛いと言い出し、お手洗いにいって
「下痢ではなかった」
と。
しかしその30分後に私が下痢。
その次10分しないうちに旦那が再び「次は下痢だ」と言ってお手洗いへ。
私は一度出してスッキリ。次はなさそうな感じ
ただ旦那はもう1回は間違いなくくるといって今薬局に下痢止め?整腸剤?買いにいきました。
原因はぶりの照り焼きか。
未開封だった今日までの牛乳か。
たぶん、ぶりだと思うのですがぶりは娘も食べてます😨
牛乳は娘は飲んでません。
たまに食べ合わせが悪くてお腹を下す時がありますが…
娘は今のところスヤスヤ寝てます。
うんちもしてません。
頻繁にチェックしにはいく予定です。
ぶりの照り焼きは旦那が作りました。
事後報告で旦那のブリだけ一部分色が変だったと言っててその部分をカットしたとのこと。
娘があげたブリは私が食べた方をまだ食べてない状態で娘に取り分け食べさせました。
ただブリを娘が気に入ってまだ食べ終わってない旦那のブリに手を伸ばし。
「端の方まだキレイだよ」と言われたので娘用のスプーンで端の方だけ娘にあげてしまっています。
下痢になってからの事後報告、本当やめてほしい💧
味もちょうど良いし、身もふっくらしてておいしいブリの照り焼きだっただけに余計かなしい😰
- ママリ
コメント
みみりん
消費期限きれてたんですか?(>_<)それとも生焼けとか、、
ayumi
なんでしょうね💦娘さん大丈夫だといいですね😣✨
本題とはずれますが、もし食あたり的な下痢なら、整腸剤はOKですが下痢止めは飲まない方がいいですよ!(菌を早く出してしまった方が早くよくなります。)
薬剤師なので、気になってしまいコメントさせて頂きました🍀
お大事にされてください🙏🏻
-
ママリ
ありがとうございます。
娘はとりあえず問題なくスヤスヤ寝ております。
私も旦那も下痢はおちついています
今旦那が買ってきて飲んだのみたら下痢止めでした💦
ビオフェルミンの錠剤のようです。
…まぁ旦那なので飲まない方が良かったらしいよ、とだけ伝えます😅😅- 3月10日
-
ayumi
ひどくならなさそうでよかったです!ビオフェルミンは下痢止めではなくて整腸剤なので、飲んで大丈夫です✨
おそらく病院に行っても似たようなお薬が出されると思います😊- 3月10日
-
ママリ
下痢止めと書いてありましたが整腸剤なんですね☺️良かったです😊
ありがとうございました!- 3月11日
ママリ
期限は今日まででした。
たぶん生焼けですかね。
でも一度焼いてさらにタレいれて焼いてるので生焼けの可能性は低いはずなのですが…