7ヶ月の子供が昼寝できず、抱っこやおんぶでしか寝ない。春から保育園で寝かしつけを再び布団でできるようにしたい。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
昼寝のさせ方について
7ヶ月の子がうまく昼寝できません!
抱っこ紐かおんぶ紐なら寝るんですが、、
少し前までは布団でトントンしたり、寝そうになったら下ろして…とかって寝せてたんですが、
今はもう完全拒否!!
1時間とか平気で泣き続けます。
そして私が根負けして、抱っこかおんぶで寝せます。
春からは保育園だし、
また前みたいに寝てもらいたいと思うんですが、、
同じような方いられますか?🤣
経験談や共感してくださる方いたら
お願いしますー!🥺
※夜は、抱っこですぐ寝ます。
ほんとは布団で、、と思うのですが、上の子がいるので、
下の子が泣くとうるさいのでとりあえず昼寝から布団で寝られるようになればと思ってます。
- ぼーるぺん
コメント
みさ
うちは上の子がそんな感じで、どんなネントレ本読んで実践しても布団に寝転がらせた時点で大泣きでした😅
横向きで腕枕した状態でギュッと抱きしめた状態で寝かしつけ→だんだんと腕の力を弱めていくって感じで段階踏んでいきました。1歳半頃まではその名残で腕枕で寝かしつけてましたが、今は手を繋ぐだけになりました。
はじめてのママリ🔰
1歳すぎて保育園行くようになったら下で寝れるようになりましたよ~!!
-
ぼーるぺん
ほんとお手上げです😭保育園にお任せしようかな〜😭✨
保育園にいくまでは、特にしなかったですか??- 3月11日
ぼーるぺん
やってみます!
下のお子さんは、ならなかったですか??
うちは、上はすぐ寝る子なので、下の子で大苦戦です…😭性格もあるのかなと思ってます😭
みさ
分かります😭うちは下は全然で、たくさん遊んで満足したら勝手に寝てます。
寝ないってだけでイライラしちゃったりしんどいですよね。無理せず頑張ってくださいね。
ぼーるぺん
素晴らしいー!👏助かりますね!
寝たらラッキーくらいで、ちょっとやってみます!
ありがとうございました😊