コメント
ひろろ🔰
パートで働いてたものです🙋♀️
6週の時に上司に報告して入ってるシフトだけでてすぐ辞めさせてもらいました😊
妊娠おめでとうございます☺️♡
❁⃘
時短パートで働いていました🌷
7週の時に上司には報告しました!
続ける予定でしたが悪阻が酷かったので
10週の時に退職することになりました。
-
mama
なるほど😭😭
なんで上司に伝えましたか?なんか伝えづらくて🤣- 3月10日
-
❁⃘
「このところ体調が悪く、思い当たる節もあったので産婦人科を受診したところ妊娠していて7週目でした」
みたいな感じで言いました😌- 3月10日
-
mama
なるほど😭ありがとうございます!
- 3月10日
mama*29
1人目の時レジでパートしてました!
心拍確認できた6週でつわりも始まったので報告しました😊
30週で辞めました😌
-
mama
なるほど!
つわりの時期は普通にシフト?入れてましたか?一時お休みせず、- 3月10日
-
mama*29
つわりが軽い方だったので
気持ち悪かったですが
匂いとか大丈夫だったので
働けました!
途中で脳貧血で何回か倒れそうになって迷惑かけて早退したことも
ありますが休んだことはないです😂
でも人それぞれなので
上司の方の理解とか人員次第かなーと思います😭- 3月10日
ちょり。
スーパーではなくて申し訳無いのですがコンビニパートで12wで報告、辞める時期は体と相談しながら(シフトの関係で)2週間前くらいに教えてね、と言われています😊
-
mama
なるほど!9wのかべ超えたくらいに報告が色々安心ですかね😭
- 3月10日
-
ちょり。
私の場合、つわりが無かったこと・時間も4時間程と短いこと・あとは今の子授かる前に2回化学流産しており不安が絶えなくて💦
勿論、何かあれば逆に急な休みで迷惑かけることは重々分かっていたのですが…
本当は安定期まで隠しておきたいくらいだったのですが来年度のシフトを増やせないか相談されたのでそこで話しました😊- 3月10日
-
mama
なるほど、ありがとうございます!
- 3月10日
mama
心拍確認ができてからって感じですかね😭?
つわりがひどかったからとかではなく、、?
ひろろ🔰
心拍確認してからです😊
悪阻とか特になかったんですけどけっこー動く仕事だったので初期で不安だったので旦那に話してすぐやめさせてもらいました☺️
元々妊娠したらすぐ辞めようとも思ってたので🥺🥺
mama
私も妊娠したら辞めるぞ!と思ってたのですがいざ妊娠してみると働いてないと自分の好きなもの自由に買えないしなぁなんて思ったりで辞めた方がいいのか続けた方がいいのかよくわからず😭
ひろろ🔰
仕事は事務作業とかなのですか?
もし座りながらでもできる仕事なら私もきっと続けてたと思います😊
悪阻とかなければ働くのも全然いいと思いますよ\(^o^)/♡
mama
事務とかではないです、
レジ打ち、品出し、飲食店に納める野菜とか集めたりして重たいのも持ったり、、します😭😭
ひろろ🔰
重いもの持ったりだと不安になりますよね😭