※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミズキ
子育て・グッズ

出産後の搾乳で乳房が張り、痛みを感じている方への対策について教えてください。病院で制限しているが痛みがあるため、他に効果的な方法があるか知りたいです。

二人目を出産して、明日で、1週間になります。
出産した日に低血糖の多呼吸になってしまい、その日に大きな病院に入院することになりました。
それから、母乳は搾乳してとっているのですが、少しやり過ぎていたみたいで多分泌になってしまいました。
それで、質問なのですが、搾乳にとって持ってっている人、とって飲ましている方は、どのように対策してますか?
病院の先生に出しすぎたから両方で100mlに制限しているので制限しているのですが、すぐに張ってしまい痛いです。
冷やして抑えている状況なのですが痛いので、他に対策がある方は教えて欲しいです。

コメント

私は普通に出るだけ搾乳してましたよ!
うちも入院してたので、その頃は100~180くらいとってましたが、片乳とると片乳びちゃびちゃ状態なくらいでてました😂

母乳がサラサラなるハーブティとか
助産師さんに綺麗に絞ってもらったりとか
気休めでしかないですが、ケアしてました!
おもちや甘いものも母乳分泌よくなって
詰まりやすいので要注意かと💦

• ミズキ

ミズキ

そうなんですね!子供は、まだ、50mlしか飲んでないから、もうすこし抑えてねと言われたので、ダメかと思ってました!お菓子とかはつまりやすいのは知ってましたが、おもちは初めて知りました!母乳がサラサラになるハーブティーなんてあるんですね!探してみます。
    ありがとうございます<(_ _)>

• 3月10日