生後1ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んだ後に吐いて困っています。ミルクアレルギーか量が多いのか悩んでいます。同じ経験の方いますか?
生後1ヶ月になりました。ほぼ母乳で育てていますがたまにミルクを挟むと月齢規定量の半分(約60㎖)しか飲まず、その時は吐かないのですが3時間ほど空けて次の授乳で母乳を飲ませると必ず大量に吐きます、、😢
上の子が哺乳瓶拒否になって預けて出かけるのにも大変だったので下の子は混合でやっていきたいと思ってたのですが、ミルクを挟むと毎回次の授乳で大量に吐き戻すので結局完母でやっています。
産院に相談したところミルクアレルギーか飲む量が多いのか、、と言われました。
ミルクは今はぐくみを使っていてほほえみも飲ませたら吐きました。アレルギーのを試してみるべきか、もうミルクを諦めるか悩んでいます😢それとも量が多いんですかね?😭でもいまの月齢だと120㎖基準だと書いてある半分しか飲まないので、あまり減らすと逆に少ないのかな、、とか、、😭
同じような経験ある方いらっしゃいますか?
- さよさよ。
イダ
ミルクが身体に合わない可能性はありますね😅
母乳が出てるのであれば、ミルクなしでやってみて、お食い初めや離乳食始めて腸内環境が落ち着いた頃から再度試してみてはどうですか?💦
ちぴぴ
同じような経験はないのですが…
ミルクを挟む時は母乳はやらずにミルクだけってことですよね?
そうすると間が空くから次の授乳の時に母乳が沢山出過ぎているのではないでしょうか…🤔
はじめてのママリ🔰
同じ経験というわけではないですが💦💦
ミルクを挟む、というのは、
12時 母乳+ミルク
3時 母乳+ミルク
とやったら、2回目の母乳で吐く感じですか??
この際、
12時 ミルク
3時 ミルク
でミルクのみで一度やってみるのは、どうでしょうか。
怖いですかね😭
それか、ひとまず、
哺乳瓶拒否を回避するために、
わざわざですが、
搾乳してあげる、
という手もあります。
ミルク問題が解決したら、
寝る前だけミルクのみをガッツリあげる、とか。
よく寝てもらうために。
コメント