コメント
さらい
ゆでています。(*^^*)
はじめてのママリ🔰
茹でる派です!
茹で終わった後、粉吹き芋にして水分飛ばします!
-
三日月
コメントありがとうございます!細かいことですが、皮をむいて切ってから茹でてますか?お湯はたっぷり使いますか?😭😭
- 3月10日
-
はじめてのママリ🔰
私は皮むいて切ってから茹でてます!
お湯はかぶるくらいですかね!- 3月10日
退会ユーザー
私も茹でる派です🙋♀️💕
-
三日月
コメントありがとうございます!細かいことですが、皮をむいて切ってから茹でてますか?切ってから茹でると気づいたら跡形もなくなってます(笑)
- 3月10日
-
退会ユーザー
皮向いて切ってアク抜いてから茹でてます😊
- 3月10日
おだんごかーちゃん
レンチン派です!
昨日もポテサラ作りましたが特に固くなったりとかは感じません🤔
皮剥いた後水にさらして軽く水切っただけの状態でチンしてます。
-
三日月
コメントありがとうございます🤤
なるほど!レンジの時もお水は要らないのですね!すごく料理が下手なので1度さつまいもをそのまま電子レンジで温めた時燃えてしまったことがあり水を入れないと燃えると思っていました!(笑)- 3月10日
-
おだんごかーちゃん
皮剥いて切ってからチンすると均一に柔らかくなります🥔水にくぐらせる程度で大丈夫です👍
- 3月10日
-
おだんごかーちゃん
耐熱ボウルでラップも忘れずに😊
- 3月10日
-
三日月
回答ありがとうございます!一番楽チンで早いしいいですよね❤試してみます🤤🌟ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
- 3月10日
-
退会ユーザー
横からすみません、笑い事じゃないですが、さつまいもが燃えたで笑ってしまいました😂私もじゃがいもレンチンです。ちょっと落ち込んでたので元気出ました。ありがとうございます😂
- 3月10日
-
おだんごかーちゃん
電子レンジで発火はビックリしちゃいましたね😂💦大事にならずに済んで良かったです💦
- 3月10日
ママリ
時短の為、切ってから茹でます!
様子みながら茹でるので、失敗した事はありません。
べちゃべちゃにもなりません。
-
三日月
コメントありがとうございます!切ってから茹でるんですね!これが一番下味が染み込みやすいと聞きました…🤔💭料理下手なのでなかなか成功しません💦
- 3月10日
-
ママリ
丁度今ポテサラ作り始めました❣️
けっこう小さめに切って、水からじゃがいも入れて、沸騰した後15分茹でたら丁度良くホクホクです☺️- 3月10日
-
ママリ
具はいんげんとベーコンにしました🧡
- 3月10日
-
三日月
あーーー😭😭😭美味しそうが過ぎます😭😭😭😭たべたああい❤❤❤❤❤❤ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
- 3月10日
hm
茹でます!
レンチンはあまり信用ないです😂
-
三日月
コメントありがとうございます!やはり茹でる方が多いんですね!1個まるまるで茹でてますか?🐛
- 3月10日
-
hm
1個を4つ切りぐらいにしています!
- 3月10日
ちゃんちゃ
レンチンしてます!
DAISOの温野菜のやつ使って柔らかくしてます😊
えぬてぃー
いつもはレンチンですが、時間に余裕があれば炊飯器で炊くこともあります!炊飯器が一番楽で柔らかくなるので…
はじめてのママリ
時間ない時はチンしてます!
清華
いつもレンチンです
皮のまま1度洗ってラップに包んで5分チンしてます
硬くなったことはないです☺️
三日月
コメントありがとうございます!細いことですが皮をむいて切ってからですか?😭
さらい
皮ごとです。そのまま。
さらい
かわむいたり、きってからゆでるとべちゃべちゃになりそうな、、
三日月
そうなんですね!ありがとうございます!いつも切ってから茹でると溶けちゃってスープ?みたいになっていたので謎が解けました🤤💗