野菜のアレルギーチェック気付けばBFやコープばっかりになってるのです…
野菜のアレルギーチェック気付けば
BFやコープばっかりになってるのですが
いいんですよね…?😂
上の子の時はいろんな野菜買って煮てブレンダーして
冷凍して〜とやってましたがくっそめんどくて…
コープの裏ごしシリーズと和光堂のフリーズドライで
単品で試せるのは試していろいろ混合されてる系の
コープのなめらかキューブとかキューピーの瓶とかで
この辺は前食べたからこれ食べて平気ならこれもOK!
みたいな感じです🥺
(小松菜、大根、じゃがいもなら小松菜大根食べたから
これでじゃがいももクリアみたいな)
同じような感じだった方いらっしゃいますか?🥹
なんか今になって罪悪感というかごめんって感じで🥹
お金はかかるけど楽すぎて😂
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
a.
え、1人目から既にそんな感じでしたよ😂小松菜大根じゃがいも混ざったやつあげたら、一気に3種類クリアにしてましたし、そんななので仮にアレルギー症状出ても、何が原因かは分かりません!笑
幸いアレルギー出なかったので、もうなぁなぁでした💦
しかも1番恐ろしいのは、罪悪感なくやってた事ですかね。今の今までみんなそんな感じかと思ってたんですけど、ちゃんと1種類ずつやってるんですか、大変すぎませんか😱
a.
アレルギー出た時考えればいっか〜って思ってました🤣何種類か混ざってたら、その時初めてその何種類かを1種類ずつ慎重に試せばいいかと、一か八かですけどね💦あ、病院には行った上で。
あと、言い訳としては、1種類だと素材の味が強すぎて子どもが食べなかったのもあります☺️
はじめてのママリ🔰
3種類クリアにもしてましたか😳うちも野菜は2.3種類ならそうしちゃおうかなぁ…スレッズでかぼちゃアレルギーだったって投稿みてやっぱ分かんないもんだなーなんて思ってましたがやっぱめんどくて😂
上の子の時何度か質問したら1種類ずつちゃんとやってる方多かったです!なので私も初めてだしと思って初期のうちはある程度頑張ってました😅2人目となるとダメですね…いろいろ手抜きが😂
はじめてのママリ🔰
そうですよね!特定出来ればですよね🥹
葉物とか特に食べにくいですよね…
明日から2.3種類いっちゃいます!
ありがとうございます😊